?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я вернулась. Отдохнувшая, посвежевшая и загорелая. И со всей ответственностью заявляю - хорошо иметь домик в деревне!) Особенно если муж уезжает на день в город на работу. Потому что если днем муж в домике - он активно имитирует бурную хозяйственную деятельность, и это очень утомляет. А без мужа мы с детьми целый день тунеядствуем, загораем, купаемся и едим что хотим. И главное - не испытываем по этому поводу угрызений совести. Разве что польем что-нибудь. Газонную траву, как правило. А вчером возвращается Егор, привозит продукты и готовит на костре всякие вкусности, и растапливает (или топит? как это правильно сказать-то?) баню. Да, я внезапно приобщилась к русской бане, и мне очень понравилось. Вениками друг дружку лупить, а потом - нырь в бассейн - красота) А еще у меня там цветник. И в нем много цветов, честное пионерское. Кто бы мне еще год назад сказал, что я этим буду заниматься - рассмеялась бы. А вот поди ж ты. Цветник. И цукини, и редиска, и лук, и чеснок, и - о ужас - петрушка. Вот как) И вообще это совершенно другой мир. Настоящая русская деревня. Не рафинированный пригород или дача (как в моем детстве) , нет, именно деревня. Медлительная, основательная, вымирающая - увы - и по-своему прекрасная. Здесь всем фиолетово, что там происходит в мире, зато здесь есть куры, гуси, козы и коровы. У соседки) И все это дети могут потрогать, и покормить, и повзаимодействовать - не в зоопарке, а вот прямо там, только выйдя за калитку. И еще здесь множество разных диких птиц. Они потрясающее поют на разные голоса с раннего утра до позднего вечера, а из соседнего леса порой доносится неотвратное и бескомпромиссное "ку-ку", и дети, замерев на месте, считают - сколько же прокукует в этот раз. И еще у нас на участке есть гнездо аиста. Он там даже сидит по несколько часов в день, красавец. Но птенцов нет, поздно мы это гнедо соорудили. А еще к нам приходит лиса. И ежики. И даже змею я один раз видела. И я уже молчу про ящериц и лягушек, и про всякую насекомую мелочь - спасу от неё нет) И дни просто бесконечны. И нет интернета. И телефонной связи практически тоже нет. И это высвобождает массу времени для общения, созерцания и чтения. Вот такая красота. Уже хочу туда обратно)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
izabella76
May. 28th, 2014 05:32 pm (UTC)
детей надо растить в деревне))
almmatea
May. 29th, 2014 05:11 am (UTC)
Хорошо бы) только мои уже через неделю запросились обратно в город к благам цивилизации, а точнее, к приставке и лего) забрать их тоже в деревню, что ли.
izabella76
May. 29th, 2014 04:35 pm (UTC)
да ни за что)))
almmatea
May. 29th, 2014 05:06 pm (UTC)
И то правда)) не хватало мальчишками еще и в деревне этой ерундой страдать)
janehh
May. 28th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ооооооооооооооооо!!!! Поздравляю! Рада, что и у вас своя деревня! И еще больше рада, что вам нравится! ))
almmatea
May. 29th, 2014 05:20 am (UTC)
Спасибо!)И мы очень рады) Собственно, твоим примером я и вдохновлялась, когда предложила мужу купить дом) пока дети учатся в школе, будем там наездами, а потом хотелось бы и вовсе туда съехать, но до этого "потом" еще дожить надо)
janehh
May. 29th, 2014 12:09 pm (UTC)
Надо же, как приятно, что мой пример смог тебя вдохновить! :)
Я думаю, вы разберетесь, в каком режиме пользоваться домом сейчас и потом. Нам отступать некуда, квартира продана, но ни я, ни Володя ни разу не пожалели о том, что мы уехали из города.
Рассказывай про свой дом почаще, это так интересно! :)
almmatea
May. 29th, 2014 12:42 pm (UTC)
Постараюсь почаще и с фотографиями, главное, опять фотоаппарат в городе не забыть) О, кстати, давно хотела спросить тебя про пруд. Он же у вас искусственный, да? За счет чего в нем вода держится? Дно покрыто какой-нить пленкой?
janehh
May. 29th, 2014 05:44 pm (UTC)
Замечательно, буду ждать фоторепортажей! :)

Пруд искусственный, да. Но вода держится за счет грунта - у нас глинистая почва, да и местность болотистая. Берег с одной стороны укреплен бетонным ломом. Вообще берега стараемся укреплять растительностью - рогоз, другие водные растения.
Никакая пленка у нас в пруду не используется.

Тебе наверняка пригодится форумхаус - это очень хороший форум о загородных домах и всем, что с этим связано:
http://www.forumhouse.ru/

almmatea
May. 29th, 2014 07:51 pm (UTC)
А, у вас почва глинистая, повезло. А мы до песка докопались, вода уходит, придется, видно, нанимать специалиста, чтобы гидроизоляцию делал. И с берегами решать что-то, ибо осыпаются. Чувствую, хорошенько повеселимся мы еще с этим нашим озером)
Спасибо большое за ссылку, очень интересный форум, уже увязла в теме про водоемы))
janehh
May. 30th, 2014 07:14 am (UTC)
Что касается почвы - в обоих вариантах есть свои плюсы и минусы! :) У нас не было цели найти участок с прудом, но нашелся именно такой. Поначалу мы хотели этот пруд засыпать, но полюбили его и отказались от это мысли. :)
Укреплять берега и нам нужно, даже глинистая почва не дает гарантии, что берега не будут расползаться. И веселья в деревне хватает не только с озером! Скучно не бывает! :)
А форум замечательный, там столько толковых, знающих людей, столько тем интересных! Рада, что ты его тоже оценила!
almmatea
May. 30th, 2014 07:53 am (UTC)
А мы, наоборот, хотели с прудом) Но не нашли ничего подходящего, решили выкопать сами. Выкопать-то выкопали) теперь вот думаем, что делать с этим котлованом дальше))
Да уж, скучно в деревне не бывает, всегда есть чем заняться)
janehh
May. 30th, 2014 01:55 pm (UTC)
А мы не то чтобы были против пруда, мы просто не понимали, насколько он нам нужен, не будет ли больше комаров, не съест ли он площадь... Но когда стало понятно, что у нас 30 соток, а не 15, все вопросы отпали. Просто нам нервы продавцы потрепали изрядно со вторым из двух участков. Дом покупали с условием, что второй участок нам продадут через полгода, а после покупки дома на 15 сотках начались фокусы... Страшно вспоминать то время, столько нервов затрачено.

Да, а еще приятно делать открытия - новое растение обнаружили, дубок посаженный прижился, и т.д. :)
almmatea
May. 30th, 2014 07:27 pm (UTC)
Да, помню, как ты волновалась из-за этого второго участка. Хорошо, что все хорошо закончилось.
У нас тоже дуб растет) Мы его из желудя вырастили в горшке, и вот, высадили в грунт недавно, посмотрим, что получится)
janehh
May. 30th, 2014 08:15 pm (UTC)
Волновалась - не то слово!!! ))) Но действительно, сейчас есть результат и можно не вспоминать о плохом. :)

Как здорово, что и у вас дуб растет! Вы молодцы, столько стараний приложили! А мы выкопали ростки менее чем годовалых ростков дуба. Действо было сродни шпионскому, мне казалось, что среди местных жителей должна уже выстроиться очередь за дубами. Но оказалось, что мы единственные претенденты на молодую поросль, и никто у нас не вырывал добычу из рук. :) Посадили три таких росточка. Боялись, что они зиму не перенесут. Оградили их, чтобы наши собаки ненароком не затоптали! В итоге все три в этом году выпустили листья! А четвертый у нас сам появился, за ним тоже наблюдаем. :)Завтра сфотографирую свои дубовые кущи, похвастаюсь! А в будущем будем с тобой совет держать, как правильно выращивать дубы! )))
almmatea
May. 30th, 2014 08:36 pm (UTC)
Давай, фотографируй))И будет у нас с тобой клуб дубоводов, хо-хо))А мы тоже свой росток оградили, чтоб дети не затоптали))
janehh
May. 30th, 2014 08:50 pm (UTC)
Ок! ))) Дубоводы, дубоведы, дуболюбы! )))
crusnik_05
May. 29th, 2014 10:31 am (UTC)
Ух ты, здорово, рада за вас!
Ох, чувствую, что такими темпами потеряю единственного брата по разуму - об играх поговорить скоро будет не с кем ))))))))
almmatea
May. 29th, 2014 11:07 am (UTC)
Здорово, да))
Не потеряешь))играть не брошу, обсуждать не перестану))я уже предзаказы на ДА3 и Симс4 оформила - жуть как хочется поиграть во что-нибудь новенькое)
Как у тебя дела? что с работой?
crusnik_05
May. 29th, 2014 11:30 am (UTC)
Ты меня успокоила, теперь ничто не омрачает мою радость за тебя )))
Ага, ужасно хочется чего-нибудь новенького, а пока перепрошла в стопицотый раз ДАО, сейчас ДА2 прохожу.
Я опять безработная, хотя больше меня беспокоят проблемы со здоровьем. В-общем жди письма )) Обещаю, сильно ныть не буду, ибо депрессия несколько отступила на волшебных-то таблетках )))
almmatea
May. 29th, 2014 11:45 am (UTC)
Ого, безработная?! Заинтригована, жду письма))
( 21 comments — Leave a comment )