?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы нашего городка

Что принято делать 14 февраля? Правильно, в любви признаваться и всякое такое. А у нас 14 февраля началось с того, что мужу стекло в машине разбили и портфель вытащили. И всё это за те пять минут, пока он Глеба в детсад отводил. Притом машина была не Егора, а моя (свою он в ремонт отдал). И поэтому документы в портфеле были не только его, но и мои. Мои и его паспорта, медстраховки, права, документы на машины - все пропало. Еще куча дисконтных карт разной степени необходимости. Еще две его печати. Еще проектные документы заказчика. Еще моя золотая цепочка, которую он собирался в тот день отдать в ремонт. Блин. Еще его ручка какая-то памятная с гравировкой. Еще его диабетические шприцы и глюкометр. Вот. Ну и денег тысяч пять было. А, ключи еще от квартиры.
Естественно Егор тут же вызвал нашу доблестную полицию. Полиция (человек десять, да) немного поимитировала бурную деятельность - камеры просмотрели, по соседним знаниям побегали - и убралась восвояси. Сказали за справкой на восстановление документов приходить в понедельник (а дело было утром в пятницу, на минуточку). Мы, конечно, надеялись, что документы нам до понедельника подбросят - но нет, не подбросили. И справку в понедельник не дали - заняты были, совещались.
Муж мой все эти дни то рвал и метал, то впадал в тихую задумчивость - уж не знаю, право, что хуже. И вот сегодня Егор взял-таки полицию измором и получил наконец эти нищасные бумажки. Сразу поехал в инспекцию - права получать, не может он без машины. А там - сюрприз - права не восстанавливают без паспорта (загранпаспорта не считаются). Еще и медкомиссию придется проходить. Зачем? Почему? Система...
Так что теперь мы процессе восстановления паспортов. Потом займемся правами и страховками. А замки мы все в тот же день поменяли. Праздник удался на славу.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
izabella76
Feb. 18th, 2014 07:07 pm (UTC)
дааа...невесело.
crusnik_05
Mar. 10th, 2014 06:19 pm (UTC)
Ой, правда, ужас (((
Как сейчас с документами, восстановили или еще в процессе?
almmatea
Mar. 11th, 2014 08:27 am (UTC)
Ну, у мужа уже есть временный паспорт и временные права. У меня пока ничего, все в процессе восстановления. Паспорта обещают к середине марта, и ускорить никак нельзя, потому что мы теперь в другом районе живем, а документы из одного паспортного стола в другой идут аж две недели... пешком, видимо, идут) Самое гадкое - права восстанавливать, опять медкомиссию проходить придется, бррр.
( 3 comments — Leave a comment )