?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геймерское

Вчера не удержалась и купила "Последние часы Mass Effect 3" (и когда я перестану отдавать свои деньги ЕА games?). Весь вечер читала и смотрела. В целом - интересно. Но только для фанатов)
В общих чертах рассказана история создания BioWare (какая все же разношерстная компания собралась) и основные моменты работы над трилогией. Впервые увидела первоначальный вариант Шепарда - серьезный такой и весь в белом) Из Призрака хотели сделать финального босса - хорошо, что не сделали. Еще из хорошего - наброски рас и персонажей, позволяющие проследить эволюцию их образов. Ролики из серии "было - стало" тоже порадовали. Еще пишут, что все же был вариант с переходом Шепа под контроль Жнецов, не реализованный по каким-то причинам. Или это прощальная сахарная косточка в сторону поклонников ТИ?
Раньше не знала, что у них была такая глобальная утечка информации. Я так поняла, только благодаря ей (и реакции публики) они показали нам Тали. Хоть и халтурно, но показали. Очень мило они оправдались по поводу Явика - мол, времени не хватило. А времени изменять ключевые моменты сюжета из-за его изъятия у них хватило?
Раздражает Кейси Хадсон в огромных количествах и разных ракурсах. Кейси в своем самолете, Кейси в своем кабинете, Кейси смотрит на звезды, Кейси то и Кейси это... И Мак Уолтерс с милой улыбкой сообщающий, что они сначала собирались нам мнооого всего о Жнецах рассказать, а потом вдруг решили - ни к чему это; сами, мол, придумайте, дорогие поклонники серии, у вас это так хорошо получается, лучше чем у нас, хо-хо. Даже не знаю, как это прокомментировать. Пожалуй, никак не буду.
Я сейчас вдруг поняла, что с лета ни во что толком не играла. Геймер, называется) Йэх, может, все же завершить своё перепрохождение МЕ за ренегатку? Я там в начале второй части остановилась, кажется. Третью часть если и решусь снова пройти, то только в режиме истории.

Comments

almmatea
Nov. 28th, 2013 03:23 am (UTC)
У меня Шеп все равно ренегаДкая)) Вообще, такой отыгрыш мне больше нравится, я дольше размышляю над ответами, не то, что за парагона - жмешь верхний и вперед.
Джек меня пока отшивает с ренегатским сексом) и парагонским, впрочем, тоже - она одинаково на эти реплики реагирует - мол, отвали, девочка, я в такие игры не играю)
Ух, как ты Эш не любишь) И все же мне ближе этот её пафос, чем Аленкино нытьё) В третьей части я её еще не видела, может, и изменю своё мнение. Аленка в МЕ3 неприятен до дрожи. А вообще, это разрабы виноваты, это они все специально сделали, чтобы мы своим пассиям изменили с новыми персонажами во второй части, они в "последних часах" это прямым текстом говорят. Поэтому и Тали с Гаррусом уговаривать не пришлось) Меня Лиара, кстати, неприятно удивила. Сначала с поцелуями лезет, а потом - ах, у меня друг, ах, тебя не было доооолгих два года. И это при том, что она уж-то точно знала, что я жива.
По поводу работы - поддерживаю тебя целиком и полностью. Не стоит оно того.
crusnik_05
Nov. 28th, 2013 12:19 pm (UTC)
А не получается так, что за ренегата - жмешь нижний и вперед? )
Да, Эш меня жутко бесила еще с первой части, романсила с ней только от безысходности, так что Горизонт стал просто последней каплей.
Разрабы коварны, но ведь они не заставляли изменять, ведь можно ж было верность хранить. Кто ж виноват, что мы такие нестойкие оказались )
Я на Лиару сильно обижалась, пока не поиграла в "Серого посредника". Во-первых, у нее была действительно веская причина. Во-вторых, она не отказывалась нам помогать, хоть и не пошла с нами. В-третьих, не давала Шепу отставку. К тому же, мы ей обязаны жизнью, как ни крути.
А вообще я тебе так скажу - самый надежный в нашей команде это Джокер :)
almmatea
Nov. 28th, 2013 01:09 pm (UTC)
Нееет, на это я пойти не могу) Мне всегда всех жалко. А тут приходится выбирать - кого мне жалко меньше) Такая эмоциональная работа - ух)) Вот с кроганами легко общаться - шаман от моих ренегатских выходок просто в восторге) А с остальными сложно. Обижаются постоянно, редиски такие) приходится во все стороны жать, да еще при этом умудряться оставаться ренегаДом в достаточной мере) Только одно правило всегда соблюдаю - не лезу ни к кому со своими геройскими поступками. Хочешь убить кого-то - вперед, синюю кнопочку не жму принципиально. Хоть и хочется порой. Вот такая вот концепция)
Я уже смутно помню "посредника". Надо будет его пройти перед романом с Тейном. Может, еще и сохраню верность. Хотя вряд ли)
Джокер - да, наш человек)) с первой до последней минуты игры.
crusnik_05
Nov. 28th, 2013 04:33 pm (UTC)
А, это такое поведение персонажа, которое на древнем забытом языке именовалось "хаотик гуд"? ))
almmatea
Nov. 29th, 2013 10:09 am (UTC)
Вот, кстати, да)) в D&D я всегда получалась хаотично-доброй)годы идут, характер не меняется))
crusnik_05
Nov. 29th, 2013 02:25 pm (UTC)
Я тоже всегда получалась хаотично-доброй :)