?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова про телескопы

Читала вчера отзывы и обзоры до 2 часов ночи и решила купить Sky Watcher. Зеркально-линзовый - чтобы использовать и в городе и за городом, на экваториальной монтировке - чтобы можно было фотографировать, если вдруг захочется, и с диаметром объектива около 100 мм. И вот рано утром (дети разбудили) отправились мы в этот магазин с телескопами. Выбор там был очень небольшой. Телескопы Sky Watcher они не продают, девушка доверительным тоном сообщила мне, что это "жуткий Китай" и "Levenhuk гораздо лучше". Да-да, только я в интернете вычитала, что Levenhuk - этот тот же Sky Watcher (китайский, да), только перекрашенный и дороже. Девушка в итоге признала, что Левенгук тоже китайской сборки, но все остальное отрицала. Ну, кто бы сомневался. Еще у них есть телескопы Celestron и Bresser, о них отзывы тоже весьма противоречивы. Детям понравились "левенгуки", к ним еще много всякой как бы подарочной мишуры идет вроде книжек, звездных карт и тому подобного. Но все это при желании можно купить отдельно.
В итоге, пока мы ничего не купили. Муж не хочет заказывать по интернету Sky Watcher, потому что здесь нет сервисного обслуживания, и как он его собирать будет, и все такое. Много всяких "но". Поэтому пока попросили привезти нам Levenhuk Strike 1000 PRO. Посмотрим, если понравится - купим. Он зеркально-линзовый, с экваториальной монтировкой и объектив 102 мм. Там еще много всего в комплекте, не знаю, нужно ли нам это все. Отзывы о нем всякие разные. Говорят, есть проблемы с монтировкой, качество изображения среднее и цена неадекватная. В общем, еще будем изучать вопрос и думать.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
syroyidstvo
Dec. 21st, 2013 07:11 pm (UTC)
Вах! Глянул цену - 6500 гривен! ;-0 8-0

Я хоть и любитель звезд, но не до такой же степени! ;-0

Лучше уж простенький бинокль для начала.

В школе все созвездия знал. Взял в библиотеке книжку с картами и созвездиями и ночами летом изучал небо. Родственники в шоке - все нормальные на дискотеки, а я на небо. ;-0 ;-)

( 1 comment — Leave a comment )