?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись из нашего трехнедельного путешествия по Европе. Путешествовали на машине. Да-да, мы сделали это. Помните, я рассказывала, что муж купил машину специально для дальних поездок с семьей? Я была очень скептически настроена и не думала, что у нас что-нибудь хорошее выйдет из этой затеи. Однако теперь, оглядываясь назад, я думаю, что это было более чем хорошо)))
Двое суток мы провели в Кракове. Совершенно очаровательный город. Очень уютный и теплый. Красивые здания, приветливые горожане, вкусная еда. Атмосферой напоминает наш Санкт-Петербург. Мы облазили весь исторический центр и побывали в местном зоопарке. Погода немного подвела - то и дело шел дождь. Но Краков прекрасен в любую погоду)
P1010019[Spoiler (click to open)]

P1010058

Затем мы поехали в Будапешт. Будапешт понравился мне гораздо меньше Кракова. Все же чувствуется, что это столица - очень шумно, очень много людей и все куда-то спешат. Но это не отменяет красоту города, конечно. Да, пикантности ситуации придавало ожидаемое наводнение) Вода в Дунае очень медленно, но верно прибывала, мы это отслеживали по степени затопления набережной. Но ничего критичного.
P1010114
И это совершенно не помешало нам совершать водные и не водные прогулки по Будапешту)
P1010101

P1010235
И, конечно же, мы побывали в будапештском зоопарке) Дети были в полном восторге, мой юные биолухи)
А потом мы поехали на озеро Балатон. Но об этом в следующий раз. Продолжение следует, я надеюсь)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leprindo_12
Jun. 24th, 2013 05:06 pm (UTC)
А мне говорили, что Будапешт очень красивый.
Повезло, что муж любит путешествовать)
almmatea
Jun. 24th, 2013 05:44 pm (UTC)
Будапешт, действительно, очень красивый город. Но я почему-то чувствовала себя там не очень уютно. Если в Кракове хотелось задержаться еще и бродить по этим узким улочкам, рассматривать дома и церкви, наблюдать за уличными представлениями и просто быть там, то Будапешт я покидала с чувством выполненного долга)
Это да, повезло так повезло) он меня подбивает еще в августе куда-нибудь съездить)
( 2 comments — Leave a comment )