?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару недель назад случился у меня неудержимый приступ жалости к самой себе. Вот прямо до слез. Раз до слез, - подумала я, - значит, надо хорошенько поплакать. А поплакать хорошенько, от души так поплакать, как вы сами понимаете, можно только в полном одиночестве.
Судьба была на моей стороне, и на следующий день мальчишки с мужем на целый день укатили к свекру, а я осталась одна. И немедленно принялась за дело. Мне от чего-то показалось, что будет хорошо плакать в ванне. И вот я погружаюсь в эту душистую воду, с кучей пены и волшебных пузырьков. И начинаю плакать. Через пару минут понимаю, что плакать, лежа в джакузи, как-то глупо. Выбираюсь на сушу, заворачиваюсь в банный халат, падаю на кровать и начинаю голосить. О, как же рыдала! С дурниной в голосе, с подвываниями и всхлипываниями. Громко, качественно так рыдала.
Вокруг бродила совершенно расстроенная кошка, мяукала, пыталась потереться о меня и вообще как-нибудь утешить. Но нет, я была безутешна. Попугай тоже истошно что-то кричал в своей клетке. Боялся или из чувства солидарности - не знаю. Рыбки молчали, им было все равно. А я плакала и плакала, и плакала... подушка уже стала мокрой от слез и я подумала - продолжать убиваться на этой взять другую?
И вдруг - раз - и словно кто-то кран закрыл. Слезы пропали и жалость к себе тоже. В глове стало чисто и свежо, словно после уборки и проветривания. И в этом состоянии кристалльной ясности ума я тут же встала и отправилась в ванную сливать воду. И приняла несколько важных решений. И мне было хорошо. Мне было очень хорошо.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sister_sovignac
Feb. 16th, 2012 09:34 am (UTC)
Поплакать полезно бывает:) Слёзы выводят из организма гормон стресса, я где-то читала.
almmatea
Feb. 16th, 2012 09:58 am (UTC)
Мне "слезотерапия" не всегда помогает) Но в этот раз - да - эффект превзошел все мои ожидания)
sister_sovignac
Feb. 16th, 2012 10:16 am (UTC)
Ну да, это не панацея. Но бывает, вот прям то, что нужно. И правда - как голову проветрить.Чем реже используешь, тем круче эффект:)
hideri_ame
Feb. 16th, 2012 03:39 pm (UTC)
Мне тоже очень хочется, но возможности нет никакой.
almmatea
Feb. 17th, 2012 08:39 am (UTC)
Очень хорошо тебя понимаю. И сочувствую. Держись, не сдавайся. Обстоятельства изменятся - рано или поздно.
janehh
Feb. 17th, 2012 08:12 am (UTC)
Хорошо, что не было слишком серьезных поводов для слёз! :-)
Но действительно, слезы очень хорошо облегчают, если накопилось много разных мелочей, из-за которых грустно.

А мы проезжали мимо твоего города дважды. Хотелось заехать, посмотреть, но по дороге в Молдову спешили и время было слишком раннее, сонливость подступала, а возвращаясь, накопилась дикая усталость, и все мысли были только о том, как быстрее добраться до дома. Но вспомнила, что ты живешь в этих краях и подумалось, что места совсем не чужие. :)
almmatea
Feb. 17th, 2012 09:19 am (UTC)
Ну надо же)) Конечно, не чужие)) Сейчас на карту твою посмотрела - действительно, совсем рядом были)) И не заехали) Но я тебя хорошо понимаю, когда едешь куда-нибудь далеко и долго в машине, все мысли только о том, чтобы уже доехать наконец.
janehh
Feb. 17th, 2012 06:45 pm (UTC)
Маш, ты все правильно поняла и почувствовала. Но я уверена, что еще будет повод заехать в Брянск. Мы только начали ездить в дальние края. :-)
( 8 comments — Leave a comment )