?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу я стала крестной мамой. Крестили не в общем потоке, отдельно. Трехмесячный младенец вел себя прекрасно - сосредоточенно рассматривал витражи на потолке и за все время церемонии даже не пикнул. Чего не скажешь о батюшке) Очень интересный попался персонаж. Сначала отругал Егора. Тот снимал все действо на видео и, выбирая удачный ракурс, перешел воображаемую прямую между алтарем и младенцем. Батюшка немедленно взвился -"Не своевольничайте тут! В этот деле всякая мелочь важна! Не положено тут ходить, не положено!" - сказал он строго, выхватил младенца из моих рук и потащил его к купели. И булькнул его в воду практически с головой! Только лицо на повехности осталось. Все присутствующие мгновенно напряглись - в ожидании пронзительного детского плача - но Павел лишь философски что-то хрюкнул, выплюнул соску и немеделенно начал сосать кулак. Батюшка вытащил из воды младенца (и соску) и отдал крестному. Соска упала на пол. Батюшка поднял её, облизал(!) и и запихнул Павлу в рот. Не хочу комментировать этот момент, но... надо было видеть выражение лица мамы ребенка.
Далее все происходило по плану ровно до момента прикладывания к кресту. И надо же было Ване показать батюшке свой нательный крестик! Батюшка расцвел в улыбке, похвалил его и спросил у Глеба, есть ли у него такой же. А у Глеба не было. Ни такого, ни другого) "Чей это ребенок?" - грозно вопросил батюшка. Пришлось признаться, что мой) "Как же так, - укоризненно начал вещать он, - крестная, а у самой ребенок без креста! Без защиты божьей у тебя ребенок!" Вот так и мне попало) Получило наше семейство по полной, в общем) Ну а Паша потом напился церковного вина и благополучно уснул. Идеальный ребенок)
Затем было празднование в узком семейном кругу в загородном доме - природа, погода хорошая и компания замечательная - все было очень мило. Иван много общался с виновником торжества, Глеб ужасно ревновал и, как только видел их вместе, тут же подтягивал к малышу коляску со словами: "Ляле спать надо! В коляску лялю!" Смешной такой)) К вечеру мужчины основательно напраздновались и пели песни под гитару про казаков и танкистов и прочих мужественных граждан) И у них это даже хорошо получалось, вот)) А потом мы поехали домой, уставшие и счастливые, с чумазыми и сонными детьми и мешком огурцов и перцев))
А тем, кто дочитал сей опус до конца, предлагаю юмористический бонус. Произошло это вчера в мясном отделе магазина. Мужчина средних лет спрашивает у продавца:"Сколько стоит эта большая рыба?" "Это не рыба, это окорок," - с вежливой улыбкой отвечает тот. "Я вас не спрашиваю, какая это рыба, я вас спрашиваю сколько она стоит!" - сердито бросает покупатель и быстро скрывается в неизвестном направлении. Гениально, я считаю)