?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Mar. 1st, 2011

Интересно получается... как только я решила, что не хочу сейчас третьего ребенка (может, лет через пять... не знаю), как все тут же начали считать своим долгом поинтересоваться - "а когда девочку будете рожать? пора уже!". Буквально все, я серьезно. Родственники, друзья, знакомые и даже малознакомые, и просто мимомпроходящие - все (кроме самых моих близких подруг) так и норовят сказать мне: "Маме обязательно дочка нужна!" Вот так, категорично, не больше и не меньше, - "обязательно нужна". Поначалу это забавляло, и я мило улыбалась и отшучивалась, но чем дальше, тем больше это начинает выводить из себя. И я немножко начинаю понимать чайлдфри (не тот заповедник идиотов в ЖЖшном сообществе, а нормальных чайлдфри). Наверное, это ужасно -когда тебя всю жизнь изо дня в день окружающие достают такими вопросами. Я понимаю, конечно, что это первая тема для разговора, которая приходит на ум при виде меня с двумя мальчишками, я понимаю, что люди все это из хороших побуждений говорят (в большинстве своем, да), НО как же надоело постоянно слышать и повторять в ответ одно и то же... сил моих больше нет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_nekrasova
Mar. 1st, 2011 02:14 pm (UTC)
Мне тоже все про дочку говорят.. Но я честно сказать наоборот начинаю верить, что когда-нибудь она у меня будет :))
almmatea
Mar. 2nd, 2011 05:34 am (UTC)
Хорошо бы) А я уже не верю) Все время думаю - вдруг снова мальчик? И все эти косички-бантики-куклы снова пролетят мимо?)
Вчера еще узнала, что моя будущая еще нерожденная крестница не крестница на самом деле, а крестник... а я-то размечталась) Мальчишки, меня окружают одни мальчишки))
( 2 comments — Leave a comment )