?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jan. 9th, 2011

У нас вчера были гости... Милая семейная пара с 4-летней славной девочкой, отец - крестный нашего Глеба. Они интересные, обаятельные, веселые, замечательные крестные и всё в таком духе, но.... как же мне тяжело в их присутствии, как же я не люблю, когда они к нам приходят... Я не могу объяснить это логически, я не понимаю, что именно меня напрягает. И это напрягает меня больше всего. В их присутствии я непроизвольно начинаю выдавать психологические реакции защиты - скрещиваю руки, ноги, хватаюсь за салфетку при любом удобном случае - словно пытаюсь отгородиться. Обычно мы разбавляем их присутствие другой парой, но вчера - увы - не получилось. Весь вечер провела в жутком напряжении и после их ухода почувствовала себя выжатым лимоном. Вот тут и поверишь россказням об энергетических вампирах и прочих околонаучных вещах.
А скоро нам еще на день рождения малышки к ним идти. Мне дурно при одной мысли об этом. Надеюсь только, что они устроят день рождения в каком-нибудь детском центре с большим количеством приглашенных, чтобы наше общение свелось к минимуму.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
crusnik_05
Jan. 9th, 2011 04:37 pm (UTC)
У меня такое бывает. Заметила, что такая реакция, в основном, именно на людей интересных и приятных во всех отношениях. Но я это списываю на свою социопатию.
almmatea
Jan. 10th, 2011 08:22 pm (UTC)
Я представляю о чем ты говоришь) У меня такое бывает при общении с малознакомыми энергичными личностями. Но это другое. Гораздо хуже.
А вообще я вчера целый день думала об этом и поняла - меня жутко раздражает модель отношений в их семье - суперинфантильный муж и суперзаботливая жена, потакающая всем его капризам. Это настолько противоречит моим представлениям о семье, что выводит меня из душевного равновесия. Вот так) Надо про расслабиться и принимать все как должное - в каждой избушке - свои игрушки)
crusnik_05
Jan. 10th, 2011 08:27 pm (UTC)
Да, от таких вещей надо постараться абстрагироваться. Хотя это не всегда легко. Надеюсь, у тебя получится ) То, что ты поняла суть проблемы - уже хорошо.
almmatea
Jan. 13th, 2011 10:25 pm (UTC)
Спасибо, я тоже надеюсь) Уже в субботу представится случай это проверить, ых.
crusnik_05
Jan. 16th, 2011 11:07 pm (UTC)
Ну и как всё прошло?
almmatea
Jan. 17th, 2011 10:27 am (UTC)
Знаешь, очень неплохо)) Только моей заслуги в этом мало. На празднике был один совершенно невменяемый ребенок, и большую часть вечера пришлось провести в детской, деликатно разруливая конфликты между моими мужчинами с обостренным чувством справедливости и этим маленьким забиякой. По сути, я, воспользовавшись обстоятельствами, просто позорно сбежала к детям) а решение проблемы отодвинулось на неопределенное время. Зато нервы в порядке и настроение хорошее))
crusnik_05
Jan. 17th, 2011 05:48 pm (UTC)
>Зато нервы в порядке и настроение хорошее

Это главное ))
almmatea
Jan. 18th, 2011 07:37 pm (UTC)
Да))
( 8 comments — Leave a comment )