?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ура, на Spike Video Game Awards 2010 Тодд Ховард анонсировал Skyrim - пятую часть серии The Elder Scrolls. Дата выхода - 11 ноября 2011 года.
Еще год ждать. Умру от любопытства)))
А еще на VGA Mass Effect 2 признан лучшей игрой года для Xbox 360 и лучшей RPG года. Студия BioWare взяла приз как лучшая студия года. Молодцы биоваровцы))

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
crusnik_05
Dec. 12th, 2010 06:12 pm (UTC)
При всей моей любви к Mass Effect, признание ее лучшей RPG года - весьма печально. Это означает, фактически, что жанр умирает, если уже не. Ибо в ME2 ролевая составляющая сведена к такому минимуму, что мне на ум приходит только опредление "интерактивное кино", но никак не РПГ. Третью часть, тем не менее, очень-очень жду :))
almmatea
Dec. 12th, 2010 08:29 pm (UTC)
Это такое новое поколение РПГ) Современное видение, так сказать.
А если серьезно - я надеюсь, что жанр еще не совсем умер. Те же немцы, например, продолжают старательно клепать свой Drakensang в лучших олдскульных традициях, первый Ведьмак был вполне себе РПГ, живы еще Пираньи со своим Risen в лучших традициях Готики. Так что надежда есть (я сегодня оптимистично настроена, да). Но в целом, конечно, тенденция печальная. И это не только РПГ касается, а и других жанров, где хоть сколько-то думать надо. С квестами и стратегиями ситуция еще хуже.
Эх. И зачем только BioWare ЕА-шникам продались, сразу было понятно, к чему это приведет.
crusnik_05
Dec. 12th, 2010 09:17 pm (UTC)
А ты, кстати, прfва, насчет нового поколения РПГ. Специально для нового поколения геймеров.
Квесты, я думаю, выживут. Должны выжить. Их уже столько раз шли закапывать, но каждый раз оказывалось, что пациент скорее жив, чем мертв :) Кстати, а что слышно с Longest Journey 2 и Dreamfall Chapters? Совсем всё плохо?
EA - это зло, однозначно. То, что "Dragon Age 2" будет иметь вид ME2 - это просто преступление и катастрофа.
almmatea
Dec. 12th, 2010 10:15 pm (UTC)
Будем рассчитывать на живучесть пациента))
Читала где-то, что у Funcom сейчас финанасовые трудности, они штат сокращают и отчаянно пытаются запустить онлайн проект, чтобы деньги заработать. Остальные проекты пока заморожены. Так что ждать нам Dreamfall Chapters до морковкиного заговения(с). Вот так все печально.

Да, катастрофа. И хуже всего то, что в случае успеха все будут на них равняться и делать подобное. ""Новое поколение РПГ. Специально для нового поколения геймеров."" - вполне себе рекламный слоган получился, мда)
crusnik_05
Dec. 12th, 2010 10:28 pm (UTC)
Мда, наполеоновские планы Торнквиста разбились о суровую реальность (((

Я вообще удивляюсь, как под крылышком EA удалось выпустить ДАО. Ведь это же настоящая РПГ старой школы, но с современной графикой! Только вот беда - продавалась она хуже, чем МЕ2. Конечно, в ДАО надо было включать мозг, продумывать тактику и - о ужас - там было больше двух вариантов реплик в диалогах. А в МЕ2 можно просто расслабиться и получать удовольствие. Хотя удовольствие и немалое, с этим не поспоришь - все-таки BioWar есть BioWar.
almmatea
Dec. 26th, 2010 12:52 pm (UTC)
Извини, долго не отвечала, были проблемы со инетом.
Мне тоже удивительно, как еа-шники пошли на выпуск подобной игры. Но, быть может, это было такое обязательное условие от биоварей. Или просто решили не шокировать поклонников студии резкими переменами и выпустили этакую переходную версию.
Читала, что пишут еа-шники о ДА-2? ""Dragon Age 2 продолжит эпический сюжет и определит новые стандарты динамичных сражений в играх этого жанра. (...) Мы усиливаем те аспекты игры, которые принесли столь большой успех Dragon Age: Начало, и одновременно представляем игрокам более динамичную боевую систему, улучшенную графику и самый важный сюжет в истории нашего мира"" И все разговоры только об этом. Боевая система, графика, сюжет - вот вам и рецепт "РПГ" от ЕА. Ведь все остальное, видимо, интересует слишком малое число геймеров, увы.
crusnik_05
Dec. 29th, 2010 06:56 pm (UTC)
Честно говоря, мне в последнее время кажется, что кроме графики большинство геймеров вообще ничего не интересует :(
almmatea
Dec. 30th, 2010 11:40 am (UTC)
Да уж... А какие геймеры - такие и игры.
( 8 comments — Leave a comment )