?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж у меня все равно настроение плохое, расскажу о том, как Егор чуть было не угробил рыбок.
Началось все с того, что вода в аквариуме ни с того, ни с сего она стала мутной. Поначалу мы думали, это последствие чистки аквариума - нарушили биоравновесие, надо дать время, чтобы все пришло в норму. Время шло. Ситуация не улучшалась.
Тогда я стала грешить на корм и предложила его заменить. Но Егор не ищет легких путей и простых решений, он предложил действовать радикально - заменить аквариум)) Мол, это фильтр плохо воду очищает, надо менять. Поменять отдельно фильтр он сам почему-то не додумался)) В конце концов я согласилась на замену этого несчастного фильтра (хотя и была уверена, что не в нем дело, но чем бы дитя не тешилось).
И вот Егор отправляется в магазин и... приходит обратно с пустыми руками. "Где фильтр?" - спрашиваю я. "Представляешь, Маша, - радостно говорит мне Егор, - мне сказали, что у нас вода мутная не из-за фильтра, потому что мы рыбок перекармливаем! Нельзя их столько кормить, они умереть могут."
Тут надо заметить, что рыбок кормлю я, и точно знаю, что не перекармливаю их, а, скорее, наоборот. О чем немедленно сообщаю мужу. А Егор отводит глаза в сторону и признается, что он, оказывается, все это время докармливал рыбок! Утром и вечером! Нет, это же надо было додуматься? Устроил им трехразовое питание... Я потеряла дар речи от такого проявления кретинизма и только и смогла из себя выдавить: "Зачем ты это делал?" Егор ответил, что у рыбок постоянно был голодный вид и рты они жалобно открывали, вот он их и пожалел)) Сейчас мне смешно, но тогда я просто махнула рукой и взяла с него обещание больше к рыбьему корму не прикасаться.
И знаете, что самое обидное? Я ему много раз говорила, что рыб нельзя перекармливать. И книжки давала читать, и статьи инетовские показывала. Но все это пропускалось мимо ушей. А вот когда тетки из зоомагазина ему сказали - он услышал. Форменное свинство, я считаю. Он, конечно, долго извинялся, но от этого не легче.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
crusnik_05
Sep. 16th, 2010 04:37 pm (UTC)
>А вот когда тетки из зоомагазина ему сказали - он услышал.

Дооо, это знакомая ситуация! И отец, и мой бывший только так и действовали с нашими собаками. Можно было в мозгу лыжню прокатать - результат нулевой. А потом прибегают с сияющими глазами: "Ты представляешь, а ветеринар (продавец, баба Люба, Вася Пупкин) сказал что этого делать нельзя, анадо делать вот так!"
almmatea
Sep. 17th, 2010 06:11 am (UTC)
Вот-вот, оно самое... Не знаю уж, можно ли с этим как-нибудь бороться, или это такая общая особенность мужского восприятия и искоренению не подлежит? В такие моменты я начинаю понимать феминисток.
( 2 comments — Leave a comment )