?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще несколько запомнившихся моментов. Кафе с брутальным название "УБЛЯ" в Старом Осколе. Я около получаса пребывала в состоянии культурного шока. Уж назвали, так назвали. Придорожное кофе "У Жоры", фишка в том, для вывески использовался шрифт, визуально превративший букву Р в букву П. Со всеми вытекающими последствиями. Не знаю, специально это сделано, или же должно быть отнесено в разряд курьезов. Порадовал большой плакат с надписью "Продаю баранов", а под ней - крупные фотографии двух баранов. Видимо, именно этих хозяин и продает))
В очередной раз поразили остатки советсткой империи в виде возвышающегося над дорогой огромного (где-то 40 метров) памятника "Морякам революции"в виде этого самого моряка из кусков гранита. Потрясающая громадина. И огромные кулаки с автоматами на выезде из Новороссийска. Величественная гигантомания впечатляет. СССР был цивилизацией, и от него остались вот такие памятники, сравнимые с памятниками других цивилизации, канувших в лету.
Видели бесконечную вереницу фур с зерном, безнадежно застрявших у обочин, потому что Новороссийский порт не может принять всех желающих. "Урожай Кубани", а вместе с ним водители, жарятся на палящем солнце.
Когда ехали туда и обратно, видели выгоревшие участки лес, видели лес тлеющий и лес горящий. Гарь, дым.И ни одной пожарной машины. Удивительное рядом.
Видели несколько километровую, чудовищную пробку под Ростовом из-за ремонта дороги, инспектора следовали принципу всех выпускать, никого не впускать. И все, едущие к морю, томились в ожидании. Нам повезло - мы уже возвращались домой.
В первый вечер по приезду в Анапу мы попали в форменную баню. Все машины с работающими кондиционерами моментально покрывались влагой, мы ехали за завесой воды. Водой покрывались все поверхности - столы, сулья и навесы в кафешках были мокрыми. Люди тоже.
Поразила жара в Кубанской степи. Километрах в 100 от Краснодара мы вышли из машины размяться, но тут же спрятались обратно. Жар невыносимый. Я ожидала дуновения ветра, но когда он подул, стало еще хуже - ветер был раскален, как в пустыне.
Пока все. Еще что-нибудь вспомню - напишу.