?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В субботу вернулись из Анапы. Впечатления очень неоднозначные. Пляж не понравился категорически. Безумное количество людей - форменный муравейник, море грязное - зеленое от цветущих водорослей, а к вечеру еще и от грязи, которую бросают в него наши милые свиньи-отдыхающие. И совершенно не пахнет морем. Никогда бы не поверила, если бы мне рассказали, но факт - не пахнет. Может, дело в том, что там песчаные пляжи, не знаю. Мы специально выбирались на самый дальний пляж, где людей практически нет - с нем же успехом. К счастью, мы приехали на своей машине, поэтому имели полную свободу передвижения и активно ею пользовались. Только поэтому отдых удался. Мы нашлм чудесный галечный пряж с чистейшей водой и потрясающим запахом моря - в поселке Большой Утриш. Это мыс, образовавшийся в результате большого оползня. Ездили купаться туда. Там даже есть дикий пляж, правда добираться туда тяжеловато, надо долго идти пешком или заказываитт водное такси, но оно того стоит.
Еще катались в огромный Геленджикский аквапарк "Золотая Бухта". Приезжали туда утром, билеты дороже, но вода чистая и людей мало. Дети были в восторге, даже Глеб начал плавать. Когда мы приехали туда в первый раз, он плакал в раздевалке - не хотел заходить, во второй - тащил меня обеими руками со словами "Пошли купаться!"
Побывали на Азовском море и даже в нем искупались)) Пляж в станице Голубицкая удивительный - ракушечный. Запах спецефический, конечно, но людей мало (сколько раз я уже это повторила? превращаюсь в социофоба, видимо) и вода довольно чистая. Там же, в Темрюкском районе, посетили Долину Лотосов, при этом позорно забыв фотоаппарат, так что ни одного лотоса заснять не удалось. Но лотосы нас, впрочем, не особо впечатлили - розовые цветы с приятным запахом - не более. Зато поездка до лимана, где растут эти лотосы, на моторке по искусственым вырытым казаками каналам очень впечатлила, так бы и каталась весь день - с ветерком и водными брызгами. Доехали до Темрюксого конъячного завода и накупили сувенирных коньяков для друзей-родных. Останавливались в поселке, где выращивают арбузы и дыни. Видели строящийся гольф-клуб. Посетили страусиную и крокодильи фермы, видели там гамурного розового козленка, питона-альбиноса, кормили плотоядных черепашек, гладили крокодилов и варанов, играли с ручным енотом. Впечатлений масса.