?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этой ночью в офисе мужа сработала сигнализация. В 2 часа ночи один звонок, через 5 минут другой. А контракт с охраной на этот месяц не заключали. Потому что за два года охрана ни разу не понадобилась. Решили попробовать без охраны. И вот результат.
Муж сидит на кровати и думает, что делать. "Вызывай милицию," - предлагаю я. "А может я сам доеду и посмотрю? Биту возьму бейсбольную и нож... на всякий случай?" - нерешительно спрашивает Егор. "Вот дурак, - думаю я, а вслух говорю, - ага, они тебе сильно помогут. Еще пистолет пневматический не забудь."
Через 5 минут он решает-таки вызвать милицию. Еще 10 минут мы дозваниваемся до отделения нашего района. Еще 30 минут дежурная бригада добирается до места. Еще 5 минут ищет офис (искать они его начали по необъяснимым причинам во дворе). Итого 50 . За это время можно было успеть вынести все, включая тяжелый сейф. Еще через 5 минут нам позвонили и сообщили, что внешних повреждений нет, но лучше нам "приехать и открыть дверь, чтобы посмотреть, не прячется ли кто внутри". Егор собирается и едет. Потом, вернувшись домой, рассказывает: "Открываю входную дверь, за дверью темнота, милиционеры стоят рядом. Секунду, две, три.. стоят и смотрят на меня. А я на них. Они в бронежилетах и с автоматами, а я в шортах и с ключом. "Заходите первыми, - говорю, - гостями будете..."
Все закончилось благополучно. Ни один милиционер не пострадал. Имущество тоже.
Списали все на глюк сигнализации. И убедились в необходимости охраны.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kateprok
Jul. 15th, 2010 12:18 pm (UTC)
у нас те же проблемы..зачем платить за охрану, если за 2 года работы все тихо, район у нас спокойный, но вот опыт соседей показал, что как только они сняли охрану, прям на следующую ночь их вскрыли и вынесли 25000 гривен...так что не спит шантрапа наша..
almmatea
Jul. 15th, 2010 06:43 pm (UTC)
У нас теперь даже сомнений нет в том, что охрана нужна. Очень не хочется повторения сегодняшнего ночного экшена)
( 2 comments — Leave a comment )