?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вид на Гагры со смотровой площадки

С другой её стороны

Закат



Последние две фотографии мы делали с моста, разрушенного во время войны. Война с Грузией для абхазцев больная тема. Кажется, они готовы говорить об этом бесконечно, стоить только затронуть этот вопрос. Рассказывают о том, как внезапно и неожиданно на них напали, сравнивают произошедшее с августовским нападением на Осетию. Рассказывают, как у них поначалу не было оружия, как население пряталось в горах, как мужчины воевали. Говорят, им много помогали казаки и чеченцы. Русские пришли позже. Говорят, что у них не было наемников, а у грузинской стороны были. Говорят, были местные грузины, которые воевали на их стороне. Показывают тоннель, где сейчас у них хранятся военные машины и оружие. Много всего. Порой, в порыве эмоций, сбиваются на свой язык, трудно бывает разобрать о чем речь. И все, с кем мы разговаривали, хотят присоединения к России. Некоторые верят, что уже через год границы не будет и Абхазию отнесут к Краснодарскому краю. Другие считают, что границу не убирают только потому, что на ней делаются слишком большие деньги. Домыслы, догадки... Как и что будет на самом деле - никто не знает.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sa_apsua
Jun. 24th, 2010 01:29 pm (UTC)
С какими это вы абхазами общались? Я вот абхаз, живу в Абхазии и вообще не знаю не одного абхаза который хотел присоединения к России, а у меня большой круг общения. Не к России, не тем более к Краснодарскому краю абхазы присоединятся не собираются.
almmatea
Jun. 24th, 2010 02:03 pm (UTC)
С абхазами, которые живут в Гаграх. Мы с мужем сами этим словам очень удивлялись. Может, это близость к границе сказывается?
assir_apsh
Jun. 25th, 2010 07:32 am (UTC)
Бред какой, ни о каком присоединении не может быть и речи.
( 3 comments — Leave a comment )