?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Первое, что нас поразило - граница. Как-то не были мы к этому морально готовы. Я отдыхала в Пицунде еще ребенком, лет 20 назад, и тогда никаких границ, конечно, не было. Перевозивший нас абхазец тут же рассказал, что граница эта нужна только России, Абхазии граница с Россией не нужна. Действительно, на нашей стороне дотошно проверяли паспорта, выспрашивали у детей, как зовут папу и маму, а на той стороне нас легко пропустили, даже не став смотреть свидетельства о рождении, с улыбкой сказав, что "дети на вас похожи, мы вам верим".
Остановились мы в пансионате "Кавказ" в Старых Гаграх. Вот так он выглядит.


Номер у нас был "люкс")) Абхазский люкс)) Вся люксововсть его заключалась в наличии одного кондиционера, малюсенького телевизора и такого же холодильника. Ах, да, еще душ и туалет)) И вид на море)) Вот такой.

Море, как видите, буквально в двух шагах.
Собственно, мы знали, на что идем. Хотели местной экзотики и получили её по полной)) В первый же день увидели маленького скорпиона. Во второй - неопознанную желто-розовую большую и толстую змею, мирно обедающую ящерицей. А на третий - маленькую черную гадюку, ни больше ни меньше. Дикие субтропики))
Но больше всего поражает количество разрушенных и заброшенных зданий. Множество постороек советской эпохи стоят, зияя пустыми глазницами окон и дверей, словно призраки былого величия. Много разрушенных во время войны жилых домов. Больно и страшно смотреть.
Местные говорят, когда-то это был оживленный торговый центр.


Здесь заброшенный жд вокзал, но дорога действует.

Это, по-моему, что-то вообще недостроенное.

Еще в заброшенных неухоженных парках очень много старых статуй. Меня от них просто в дрожь бросало. Но об этом следующий раз.