?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 8th, 2010

У нас началась полоса невезения. Вчера Егор умудрился разбить стенку в душевой кабине (так мы узнали, что это, оказывается, и не пластик вовсе, а каленое стекло), а я сегодня сделала выбоину на плитке в кладовой - уронила тяжеленную хрустальную конфетницу с бесхозными пуговицами. От вазы откололся лишь маленький кусочек стекла, а в плитке - приличная дырень. Лучше бы конфетница разбилась, избавилась бы от неё наконец. Зато детям было весело... ползали по кладовке, пуговицы собирали, довольные - дальше некуда.
Еще я обнаружила царапину на стекле кухонного шкафа, обнаружила, когда это самое стекло мыла. Теперь терзаюсь вопросом - а не сама ли её сделала во время мытья? Обидно, если так. Да, а еще позавчера Глеб немножко пожевал деревянную деталь свежекупленного мягкого уголка. На самом видном месте, конечно. Он у нас вообще любит новые вещи метить. На днях стукнул молоточком новый холодильник (на второй день после покупки) и оставил на нем приличных размеров вмятину, радость моя. И все это с таким невинным видом - да вы что? я же просто играю!
Я понимаю, конечно, что мебель для людей, а не мы для мебели, но когда дело касается совершенно новых вещей, все воспринимается несколько иначе. Впрочем, после первых царапин дальнейшие метаморфозы обычно уже не кажутся столь катастрофическими. На этой оптимистичной ноте, пожалуй, и закончу свое нытьё.
Ах да, совсем забыла! У Вани начал шататься первый молочный зуб! Сын уже выспросил у меня всю возможную информацию по этому поводу и теперь почему-то всерьез озабочен тем, чтобы случайно его не проглотить. Когда он выпадет, разумеется.