?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На этой неделе мы продолжили путешествовать (а Егор - согласовывать декларации). Побывали в Орле, Липецке и Воронеже. В Орел заскочили проездом, рассмотреть его толком не удалось. В Липецке провели почти сутки, город очень славный, оставил ощущение простора и света. Только погода подвела - было жутко холодно плюс пронизывающий ледяной ветер. Но мы все равно геройски гуляли и фотографировались)) Правда, почти на всех фотографиях засветились мои малыши, поэтому выкладвать их не буду. Но могу показать вот этих милых птичек

Кстати, Егор купил навигатор, и мы всю дорогу с ним экспериментировали. Оказалось, это тот еще Сусанин)) В Липецке благодаря этой адской машинке мы долго кружили по городу в поисках нашей гостиницы. Зато успели составить впечатление о городе и даже побывать на территории какой-то элитной жилой застройки)) А на трассе было вообще забавно. Егор поначалу выставил в настройках "короткий путь", и навигатор так и норовил завести нас в какую-нибудь деревеньку с ужасными дорогами, чтобы таким маневром срезать путь всего на 200-300м)) А уж когда он завез нас в Елец вместо того, чтобы пустить по окружной дороге, Егор совсем рассвирепел и сообщил, что "сломает эту штуковину при первой возможности" (это когда меня не будет рядом). Тогда я заставила его поменять настройку на "быстрый путь" и все заработало как следует.
Не обошлось без опасного момента. На федеральную трассу "Москва-Дон" мы выехали уже в сумерках. Поначалу ехали и радовались четкой разметке, четырехполосному движению с внушительной разделительной полосой, отражателям и тому подобным вещам, на которые в основном ночью и обращаешь внимание. Егор мчался как ветер. И этим ветром унесло в карман гаишника 500 р)) за превышение скорости.
А потом начался платный участок дороги и ... мы оказались на дороге со стертой разметкой, без освещения, отражателей и рвом на месте разделительной полосы. Оказалось, что здесь ведутся ремонтные работы (причем даже ночью ведутся). Поэтому дорога постоянно сужалась в местах ремонта, причем резко так - вот знак - а вот она уже и однополосная. И все это на скорости 120 км/ч. И все бы ничего, но у Егора слабое сумеречное зрение. Вот и приходилось мне постоянно контролировать его положение на дороге. Почувствовала себя настоящим штурманом, да. А в итоге мы чуть-таки не влепились в асфальтоукладчик. Место было довольно светлое, Егор вышел на обгонную полосу, чтобы обойти фуру, а впереди как раз на левой полосе стоял этот укладчик со знаком , мол дорога сужается, дуйте все на правую полосу. И вот мы несемся на этот знак, я понимаю, что мы не успеваем совершить маневр и кричу "Егор, куда едешь?", и он резко бьет по тормозам. Занавес. Он просто не увидел. Или не заметил. И если бы я не заорала, мы въехали бы в эту железную тушу на скорости 140 км/ч. После этого муж умерил свой пыл и снизил скорость. Появилось освещение, и дальнейший путь мы проделали без приключений.
Очень понравился Воронеж. Уютный город, я чувствовала в нем себя как дома, в отличие от Курска или Липецка, они более чопорные, что ли. К сожалению, фотоаппарат мы позорно забыли в номере гостиницы, так что показывать вообще нечего.