?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Apr. 23rd, 2010

Только что закончила смотреть "Остров проклятых" Скорсезе с ДиКаприо в главной роли. Нахожусь под впечатлением. Фильм безумно понравился. Изящный психологический триллер-головоломка, где до последнего момента не знаешь - а так ли все на самом деле, как кажется на первый взгляд? а на второй? Да что же здесь в конце концов происходит? И тут же хочется пересмотреть фильм заново, чтобы окончательно удостовериться в правильности своей версии происходящего. Фантазии, кошмары и реальность сплетаются в причудливый клубок, который, кажется, невозможно распутать. Концовка просто оглушает, и это несмотря на то, что истину я начала подозревать уже где-то после первой трети фильма. "Что лучше - жить монстром или умереть человеком?" Из плохого не выбирают, но главному герою придется. Поэтому хэппи энда не будет.
Отдельно хочу отметить актерское мастерство ДиКаприо. Люблю его с каждым фильмом все сильнее, хотя когда-то на дух не переносила. Впрочем, здесь все актеры отлично сыграли. Да и сам фильм нереально хорош. Это лучшее, что я смотрела за последнее время, никакие милые сказки вроде "Аватара" (при всей моей симпатии к этому фильму) и рядом не стояли.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
iliyabatov78
May. 3rd, 2010 01:46 pm (UTC)
Фильм Остров понравился. И в тоже время неоднозначный, из-за несколько скомканной концовки.. Но в целом, отличная ИМХО режиссерская работа.
А связка ДиКаприо + Скорсезе в фильмографии режиссера, ИХМО очень даже удачна.
( 1 comment — Leave a comment )