?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Муж решил сделать что-нибудь "для дома". Вот захотелось ему внезапно. Ладно, думаю, пусть делает. Объектом для проявления себя Хозяином был выбран несчастный провод, висящий под потолком в подъезде, непосредственно возле нашей входной двери. Егор решил убрать его в кабель-канал (кажется, это так называется). Взял стремянку и полез "посмотреть что там такое". Через минуту мы с детьми услышали грохот, а еще через пару секунд увидели нашего папу с ушибленным плечом и оборванным проводом в руках. Это был провод от домофона, - с горестным видом сообщил муж, - я начал падать, схватился за него и... упал. Я, глупая, поверила ему на слово, что это был домофонный провод. Поэтому спокойно наблюдала за тем, как Егор отсоединял домофон, сверлил новую дыру из подъезда (чтобы новый провод протянуть, ага), долго и мучительно подсоединял этот провод к какой-то сомнительной коробке... все безрезультатно, разумеется. Домофон отказывался работать. После продолжительных психов и самобечеваний в духе "я полная бездарность, не подпускай меня больше и близко к инструментам" моим дражайшим супругом было решено вызвать ребят из домофонного сервиса. Муж скрылся "по делам", стыдно ему было. Пришедший к нам мастер долго улыбался в свои роскошные усы, а потом сообщил мне, что изначально оборванный провод был вовсе не домофонным, а от пожарной сигнализации. И вся последующая за падением двухчасовая возня моего муж свелась к тому, что он обрезал провод абсолютно исправного домофона, подсоединил и провел новый, а потом пытался подключить его к коробке сигнализации. Когда я все это услышала, чуть не сползла по стенке от хохота.
Мораль: не умеешь - не берись)))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leprindo_12
Oct. 22nd, 2009 07:39 am (UTC)
да уж...а непосредственно в квартире он уже всё отремонтировал?)
almmatea
Oct. 23rd, 2009 04:53 am (UTC)
Непосредственно в квартире, к счастью, ремонт делали совсем недавно профессиональные рабочие-отделочники)) Исправлять здесь пока что решительно нечего, поэтому он и полез в подъезд. Но я в своем муже уверена - Егор обязательно найдет, что испортить)) Вот скоро будем детский спортивный комплекс устанавливать... чувствую, очень повеселимся))
leprindo_12
Oct. 23rd, 2009 08:44 am (UTC)
надо верить в сваво мужа...тогда он будет творить чудеса..))
можно купить ему и детям детский конструктор, потом набор "сделай сам" и т.д. тем более мужские руки в квартире незаменимы!
almmatea
Oct. 23rd, 2009 07:41 pm (UTC)
Чудеса творить - это как раз о моем муже))
А вообще верно, конечно, надо приучать их постепенно. Заодно и буйная дитячья энергия направится в созидательное русло. Вы мне идею подсказали, спасибо)) Куплю им, пожалуй, модельку какую-нить, только надо выбрать в их любимой рыцарской тематике, пусть развлекаются, а там, глядишь, и во вкус войдут))
( 4 comments — Leave a comment )