?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

В кои-то веки решила зайти в жж и что-то нибудь написать. Посмотрела свои последние посты. Удалила затесавшийся на мою страницу репост. Почитала френдленту. И вот сижу перед планшетом и ничего кроме этого акынства написать не могу. Совсем одичала в своем дне сурка с младенцем. Я даже не читаю в последнее время. Книги, я имею в виду, не интернет. "Гвенди и ее шкатулка", "Петровы в гриппе" и половина "Музея моих тайн" - это все за полгода. Антирекорд. Зато я очень много занимаюсь английским, мозг все-таки требует пищи, купила вечный абонемент паззл-инглиш, три интенсива на лингвалео, плюс еще мемрайз и симплер - полтора-два часа в день получается. Я сейчас подумала - надо книги начать читать на английском, совместить полезное с полезным. Еще я много вышиваю. Это прекрасный способ успокоить нервы. И немного вяжу. Вообще не люблю вязать летом, но вязать на младенца это особое удовольствие. В компьютерные игры не играю. Была попытка поиграть в "Не уходи", но мой чуткий младенец спит в комнате с игровым компьютером, и его будит щелканье мышки и треск клавиатуры, увы. Что еще я не делаю? Не вожу машину последние три месяца. Не живу на даче этим летом. И еще по мелочам всякое. Зато у меня теперь есть Рома) Я его как-то отдельно от старших воспринимаю. Вот есть у меня старший сын Иван, есть младший сын Глеб и есть младенец Рома, наш маленький итальянский сюрприз) Первые месяцы мне казалось, что я кого-то обманула, чтоб его получить. А муж до сих пор удивляется, что у нас третий ребенок. И Гектор тоже удивляется каждый раз, как его видит) голову наклоняет набок и как бы спрашивает - кого это вы еще себе завели?) Он у нас, кстати, этим летом сознание потерял от жары, бедолага. Пришлось постричь его покороче, но он все равно красивый. Да, я тут обнаружила, что ежедневные двухчасовые прогулки с коляской - приличная кардионагрузка, а если еще прибавить к этому борьбу с поребриками и пандусами, так и силовая тоже ничего себе. Первый уровень тренировок с Джилиан Майклс после трех месяцев таких прогулок представляется сущей ерундой, честное пионерское. Вот. Что-то я расписалась. Перечитала запись - сумбур, конечно, но пусть так и остается, как есть. А, вот еще, из новых сериалов мне понравилась "Счастливая долина", депрессивное такое (в самый раз для кормящей матери, да), с душкой-викарием из "Гранчестера", здесь он крайне убедителен в роли психопата. И новый сезон "Веры" ничего так. Август, осень близко и я снова смотрю английские детективы. Ну, теперь уж точно все сказала.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
forwalaka
Aug. 26th, 2018 12:56 am (UTC)

Ой, да, на "Счастливой долине" я ужасно рыдала ))
Плюсуюсь за книги на английском, это же очень надо. Я вообще бы давно занятия забросила, если бы не чтение, а так иногда и грамматику поковыряю заодно, и слова поучу. Столько всего милого непереведенного. Я сейчас читаю "Uprooted" Naomi Novik на лингвалео, очень даже милое оказалось фэнтези, хотя ничего особенного. Но можно было и не на лингвалео, словарь почти не нужен. Six Wakes у нас не переводили. All the birds in the sky. А они классные!
А вообще если бы не чтение, то я б свихнулась сидеть с ребенком, особенно до года, мне очень помогает. Меня не волнуют ни невозможность пойти куда-то, ни ограничения в общении (слава богу, праздник интроверта какой-то нескончаемый - только семья и никто чужой не бесит ))), а вот читать мозг очень просит. Даже не столько интеллектуальных усилий, сколько именно отвлечься )
Третий ребёнок - вообще запредельное геройство и какой-то другой мир, мне сейчас так кажется ))

almmatea
Aug. 26th, 2018 06:05 am (UTC)
Вот, действительно, надо на лингвалео попробовать читать, отличная идея. Я как раз из-за словаря переживаю, вдруг я ничего понимать не буду) а там сразу перевести можно.
Праздник интроверта, да)) Меня тоже ограничения в общении не утомляют, меня утомляет обычно его избыток) а грудной ребенок - прекрасный повод избегать всякие скучные мероприятия, прям благодарна ему за это)
У нас еще легкий случай геройства)) всё же два старших уже вполне себе помощники. Но времени на себя все равно катастрофически не хватает. Стараюсь относиться к этому спокойно, получается не всегда)
forwalaka
Aug. 26th, 2018 08:34 am (UTC)

Я на лингвалео тоже forwalaka, если что ;) хотя там не очень много смысла в зафренде, по-моему, или просто я его не очень вижу ))
там очень удобно, что можно добавлять свои книжки.
Только такая фигня ещё: первые книги я читала с компа, там когда с компа добавляешь слово в словарь, то сохраняется контекст, проще учить/тренировать это слово, сразу понимание: из какого куска текста это и зачем. Приложение у них почему-то так не умеет, а хотелось бы.


Меня тоже ждёт немного геройства, в октябре ждём второго, разница будет год и одиннадцать месяцев, будем справляться, как получится )) вообще про себя на годик можно забыть, наверное )))

almmatea
Aug. 26th, 2018 10:48 am (UTC)
Я там sentinella) Смысла особого тоже в этом не вижу) но можно зафрендиться. Только не знаю как это можно сделать на обновленном сайте)
На планшете у меня основная версия стоит, приложением очень редко пользуюсь. Сейчас в раздумьях, что же почитать) муки выбора)
О, чудесная новость, поздравляю! У моих старших три года разницы, и это было непросто, да, но сейчас я с нежностью то время вспоминаю)
( 4 comments — Leave a comment )