?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Dec. 25th, 2017

Вчера нашего малютку Гектора укусил большой и страшный самоед Сайбо. К счастью, Гектор был в шлейке, и муж просто рывком вытащил его из-под Сайбо. В итоге все живы и относительно здоровы - у Егора кожа содрана на руке (это он так за отчаянно за шнурок рулетки Гектора тянул), а у Гектора под глазом приличная такая рана, а за ухом с другой стороны клок шерсти выдран. Кажется, еще пару мгновений - и Гектор остался бы без головы, а мы без Гектора. Но обошлось. Гектор, мне кажется, до сих в шоке. И муж тоже. Надеюсь, это научит их обходить крупных собак стороной.

Comments

kundry
Dec. 25th, 2017 02:54 pm (UTC)
Адекватные хозяева собак воспитывают, поэтому у адекватных хозяев не бывает агрессивных собак. То есть, собака-то может быть изначально агрессивной, конечно, но хозяин обязан до нее донести, что она очень сильно не права.
almmatea
Dec. 25th, 2017 03:51 pm (UTC)
Вообще да, от хозяев много зависит. Я тут уже всякого насмотрелась за эти полтора года общения с собаководами. Одна дама из шпица умудрилась сделать собаку-убиваку и считает, что это ужасно мило.
janehh
Apr. 7th, 2018 10:36 am (UTC)
Как сейчас Гектор? Все обошлось?
Самоед не должен быть агрессивным, это в стандарте породы заложено. Но бывает всякое, к сожалению. Многое зависит не только от хозяев, но и от заводчика.
almmatea
Apr. 7th, 2018 12:48 pm (UTC)
Сейчас Гектор в порядке - бодр, весел, к дамам пристает)) отделался легким испугом и небольшим шрамом под глазом.
Ну вот сестрица Сайбо по отцу очень спокойная и добрая собака, а за этого товарища хозяйка до сих пор извиняется при встрече.
janehh
Apr. 7th, 2018 12:56 pm (UTC)
Рада, что обошлось царапинами. А у меня две девочки, будучи в течке, подрались. Приша разодрала Маечке веко, была рваная рана. Первый раз зашивала терапевт, а через три дня - окулист заново перешивал. Сейчас уже швы сняли, все самое страшное позади, но могли бы глаз потерять. И дело не в породе, дело в том, что есть особенности поведения собак в разных ситуациях. Сайбо мог броситься на Гектора из-за того, что почувствовал в нем конкурента-самца. На девочку вряд ли бы бросился.
almmatea
Apr. 7th, 2018 01:09 pm (UTC)
Ничего себе, какие боевые девочки... бедная Маечка.
В таком случае, это была удачная для Сайбо вылазка, конкурент устранен - Гектор сейчас там даже гулять боится, где его запах чует)
janehh
Apr. 7th, 2018 01:16 pm (UTC)
Я, когда гуляла с Мартой в Зеленограде, встречные владельцы , выгуливающие кобелей, еще издалека спрашивали: "А у вас девочка или мальчик?". Когда слышали ответ: "Девочка", спокойно проходили мимо или останавливались поговорить-поиграть, не шарахались в сторону.
Гектор - умница, умеет делать выводы! :)