?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очевидное-невероятное

Сегодня Лабиринт пытался продать мне раскрашенную раскраску.
Я уже думала, что за годы покупок в Лабиринте всё повидала и ко всему привыкла - к грязным потрепанным книгам с отбитыми и загнутыми уголками, к тому, что порой приходится по 5 раз перезаказывать книгу, пока она, наконец, не придет в приличном качестве, и даже к тому, что в процессе этих перезаказов может снова прийти книга с явным запоминающимся браком, от который я отказалась еще в самый  первый раз.
Но раскрашенной раскраски я еще ни разу не получала))  Это, кстати, была взрослая раскраска по мотивам "Игры престолов". В прошлый раз она пришла с разорванной пополам страницей - ну, бывает в Лабиринте в последнее время, ладно, перезаказала. Сегодня в пункте самовывоза открываю эту книгу, а из неё выпадает листок в клеточку, на листке старательно синей гелевой ручкой написано - "Отсутствуют следующие иллюстрации" - и дальше они в столбик перечисляются. Я, конечно, сразу же интересуюсь у сотрудницы пункта самовывоза - что это такое? это кто написал и зачем? И мы с ней вместе начинаем листать книгу, пытаясь разобраться, что там с этими иллюстрациями, и тут вдруг видим ЭТО - полностью раскрашенную красками страницу... Мы даже не сразу сообразили, что увидели. А когда сообразили, то истерически смеялись все - и я, и сотрудница, и люди из очереди за мной.
Я, конечно, все равно люблю Лабиринт - за большой выбор, за новинки, за множество рецензий и фотографий, за приятных сотрудников, и вообще, я к этому магазину привыкла и привязалась. Но вот эта политика магазина последнего времени, эта попытка впихнуть явно бракованный товар, когда приходится чуть ли не постранично книги проверять, - это очень и очень расстраивает.
И почему-то мне кажется, что эта несчастная раскраска снова попадет в чей-то заказ. Не все же книги тщательно проверяют, снаружи она отлично выглядит, глядишь, кто-нибудь и заберет, а вернуть будет уже нельзя. Но, возможно, я ошибаюсь. Очень на это надеюсь со всем присущим мне оптимизмом))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
forwalaka
Sep. 28th, 2017 02:51 pm (UTC)

У вас очереди в лабиринте? Я там никогда никого не встречала )
Насчет качества мне везет с ними обычно, только пару раз были царапины на обложках, такие, что вроде как некритично. Но я заказываю нечасто, максимум пару раз в год.

almmatea
Sep. 28th, 2017 04:47 pm (UTC)
Да, бывают очереди по 2-3 человека) сама каждый раз удивляюсь)
А, точно, царапины еще) царапин сейчас меньше стало, даже странно. Я много заказываю и довольно часто брак обратно отправляю. В последнее время редко какой заказ полностью забираю, к сожалению.
bob_ling
Oct. 7th, 2017 02:00 am (UTC)
Поздравляю, всех благ! :)
almmatea
Oct. 7th, 2017 06:03 pm (UTC)
Спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )