?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Геймерское

В Steam сейчас аттракцион невиданной щедрости, игр раздаются практически за копейки. Я уже нахватала всякого-разного, по большей части ностальгического и не очень нужного, ну да пусть будет.
Да! Пользуясь случаем))) могу порекомендовать отличный дъяблоид с механикой Titan Quest (люблю его нежно). Игра называется Grim Dawn. Не знаю даже, чем она цепляет, но не отпускает долго. Добротная такая ARPG без эльфов и гномов (зато с демонами и мутантами) в стимпанковском сеттинге. Очень атмосферная, и музыка эту атмосферу в полной мере передает. Что еще... куча доспехов и оружия, конечно, интересная система прокачки, много тайн и секретных локаций, вменяемый сюжет. Единственный минус - она еще не окончена, последние главы в процессе разработки. Всем поклонникам жанра - рекомендую.
А если говорить о более серьезных РПГ, то я в полном восторге от обсидиановской новинки -Tyranny. Я пока еще на втором акте, первый прошла двумя разными персонажами, и, знаете, реиграбельность на высоте. Идея не нова - начинать игру за злодея, но здесь она очень интересно подается. И мой второй злыдень получился с очень человеческим лицом)) да-да, здесь можно даже поддержать повстанцев! Каждый раз, играя и читая бесконечные диалоги, думаю - были бы у них финансовые возможности биоварей, они бы такого наворотили! Это же все можно озвучить, показать в лицах (как в МЕ или ДАI), на новый движок перенести - игра ААА класса получилась бы. А сейчас мы имеем замечательную игру для людей с богатым воображением и умением воспринимать много печатной информации)) для олдскульщиков, короче))
И все еще жду приличную скидку на новую Цивилизацию. Как-то не очень её хвалят.

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
janehh
Nov. 24th, 2016 02:28 pm (UTC)
Как неожиданно, я не догадывалась об этом твоем увлечении! :) И такой подход профессиональный! В общем, удивила ты меня! :)
almmatea
Nov. 25th, 2016 05:48 am (UTC)
Да, йа такая))
И в реале многие удивляются, когда узнают об этом моем хобби))
janehh
Nov. 25th, 2016 11:18 am (UTC)
Ну, удачи тебе, везения, выигрышей!
А я так и не подсела. Но одно время игрушки меня несколько отвлекали от житейских проблем.:)
almmatea
Nov. 25th, 2016 11:52 am (UTC)
Спасибо)) А у нас это семейное увлечение))
(no subject) - janehh - Nov. 25th, 2016 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Nov. 25th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - janehh - Nov. 25th, 2016 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Nov. 26th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
kundry
Nov. 24th, 2016 04:20 pm (UTC)
Я сейчас тоже в Tyranny играю, тоже второй акт. Игра не без недостатков, но мне все равно нравится, буду перепроходить, наверное, еще не раз. Изначально пыталась отыгрывать такого типичного LE. Хрен там. Скатываюсь к нейтрально-злому. А твой злыдень кто по происхождению? Интересно, насколько оно влияет.
Слушай, а ты, по-моему, в старенький Planescape:Torment не играла? Раз тебя не пугают много букофф в диалогах-поиграй обязательно, оно прекрасно же.
almmatea
Nov. 25th, 2016 06:01 am (UTC)
Вот я не поняла, где там происхождение задается? Вроде можно благородного персонажа сделать, туплю, не пойму как. Сейчас у меня девочка-дипломат с предысторией "примирительницы". Собираем восстание против Кайроса, хо-хо)) А у тебя кто?
В Planescape:Torment муж играл когда-то, так что представление имею. Да, надо будет и мне поиграть.
kundry
Nov. 25th, 2016 10:40 am (UTC)
Благородный - это один из вариантов, который задается при создании персонажа, там же, где ты дипломата выбирала. Я как раз за благородного играю, но что-то никаких плюшек не заметила пока.
Ты к повстанцам, что ли, присоединилась? А я с опальными стакнулась.
almmatea
Nov. 25th, 2016 10:50 am (UTC)
Ага, к повстанцам. Я в первое прохождение тоже с опальными была, хору вообще не доверяю, а потом узнала, что можно и с повстанцами, ну, и не устояла)
У меня тоже особых плюшек нет, только несколько "дипломатических" строк в диалогах. Я вот жалею, что у меня девочка не воин. Это ж сколько тяжелой брони зря пропадает только из-за того, что Барик - консерва))
kundry
Nov. 25th, 2016 11:04 am (UTC)
Ты хоть к повстанцам-то примкнула, чтобы свой собственный Мордор построить или опять всех спасти и осчастливить пытаешься? ))
А, в диалогах, значит, какие-то новые варианты появляются. Интересно, я у себя пока ничего не заметила. Хотя у меня в этот раз персонаж удивительно немногословен, прямо на меня не похоже. Я же обычно стараюсь все конфликты "заболтать", а тут чуть что не по мне - сразу в табло )) Воин как раз. Тоже для меня не типично - я обычно магом играю при первом прохождении. А тут чего-то на мага и не тянет, во второй раз хочу рогой пойти.
(no subject) - almmatea - Nov. 25th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Nov. 25th, 2016 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Nov. 25th, 2016 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Nov. 25th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Nov. 26th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Nov. 26th, 2016 07:01 pm (UTC) - Expand
kundry
Dec. 1st, 2016 12:37 am (UTC)
Ты главное напиши о впечатлениях, когда пройдешь до конца, интересно же твое мнение. Я за Опальных прошла уже, сейчас за хористов прохожу. Реиграбельность, действительно, на высоте.
almmatea
Dec. 1st, 2016 10:15 am (UTC)
А я уже прошла)) за повстанцев. Организовала свою собственную империю бобра)) Мне игра очень понравилось, жаль, закончилась быстро и неожиданно, я только вошла во вкус. Барика жалко, и еще зря я Бронзовое Братство поддержала, наверное. В следующий раз буду играть за Опальных, с другими компаньонами и за танка. За Хор не смогу, мне кажется. Ну и плохой девочкой буду)) Вот только Planescape:Torment пройду)
А у тебя какие впечатления?
kundry
Dec. 1st, 2016 11:34 pm (UTC)
У меня тоже империя. Не бобра, конечно, но и не козла )) Нормальная такая тирания - в прямом, политическом смысле этого слова. Опальными теперь непосредственно я командую, Бронзовое Братство перебила, о чем пожалела, но у меня просто другого выхода не было. Что ты сделал с Бариком? У меня компаньоны все довольны вроде, разве что Сирин малость приуныла как-то. Тунон, конечно, поверг меня в шок. В целом, результатом довольна. По крайней мере, порядок навела.
Игра, действительно, кажется очень короткой - прямо будто в аддон игранула. На самом деле фишка, видимо, в том, что она рассчитана на прохождение за разные фракции. Я сейчас за Хор иду, и это совсем другая игра, совершенно другие квесты, а не просто "пройди то же самое, но другим способом". И очень, очень многое зависит от Завоевания. За хор играть весело, но лидер у них реально ипанутый маньяк, просто жесть. Ну и у Барика дикий баттхерт по поводу нашего сотрудничества с Хором и лютая ненависть ко мне. С Бронзовым Братством в этот раз подружилась, посмотрим, что из этого выйдет. Отыгрываю хаотично-злого, отрываюсь по полной. Это моя месть за всех ГГ всех РПГ. Сколько лет, в скольких мирах я слышала от каждой встречной неписи что-то вроде "да-да, ты избранный, спаситель всея вселенной и наше единственное упование, а сейчас топай в лес и принеси мне белый цветок на красной ножке, нето хрен тебе, а не продвижение по сюжету". Вот теперь неписи у меня поплачут кровавыми слезами, му-ха-ха! ))) В следующий раз хочу за повстанцев пройти, но опасаюсь - это ж мне опять придется всех в зад целовать?
И вот еще у меня большая претензия - боевка. На нормальной сложности все опять сводится к закликиванию, а на высоком не хватает тактической паузы. То есть, пардон, пауза есть, но она совершенно бесполезна - на кой мне пауза, если я не могу задать последовательность действий?
А, все же решила поиграть в Пленскейп ) Удачи тебе в этом деле, поделишься потом впечатлениями.
almmatea
Dec. 2nd, 2016 10:45 am (UTC)
С Бариком я ничего не делала)) он просто в конце концов застыл где-то на перекрестке ржавой грудой железа. Печалился очень. Ему же пришлось против Опальных сражаться, против архонта своего... Я с тремя первыми компаньонами всю игру и прошла, с другими ни разу не бегала. В следующем прохождении буду наверстывать упущенное)
А что с Туноном? Меня он в шок поверг тем, что там легко отказался от Кайрос(а) и переметнулся ко мне. Всего лишь на основании моих сомнительных логических выкладок))
За повстанцев, ну, не то чтоб в зад целовать, но бесят они своей болтовней изрядно))
Бронзовое братство малость долбанутое. Я, конечно, самую приличную его оставшуюся часть поддержала, но в итоге из страны ушли Скованные горном, мне это не очень понравилось.
От хористов у меня мороз по коже. Но если захочу отыграть совсем уж злодея, то с ними - самое то будет))
Да-да, меня тоже поразило, сколько всего от Завоевания зависит.
От боевки я тоже сначала плевалась, потом привыкла. Вроде можно задавать последовательность действий через шифт, нет? Я этим не пользовалась, но где-то в подсказках видела, кажется.
В Плейнскейп играю)) вчера вот полчаса записку от зомби №1201 складывала так и эдак)) Неожиданно игра понравилась моим детям, с любопытством следят за моими похождениями.
(no subject) - kundry - Dec. 2nd, 2016 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 2nd, 2016 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 2nd, 2016 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 2nd, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 2nd, 2016 05:19 pm (UTC) - Expand
kundry
Dec. 4th, 2016 04:45 pm (UTC)
В общем, прошла я за Хор. Это жесть, ужас просто, врагу не пожелаешь - несколько раз думала бросить, еле-еле себя заставила. Играть-то интересно, но очень тяжело в моральном плане, просто мерзко. В итоге получилось а-ля "я тиран, в державе срач, I'm happy very much". С Бариком, кстати, у меня все норм - он было расклеился, но сестренка о нем позаботилась, вернули его совместными усилиями в строй. А потом решила самый финал перепройти иначе, чтобы просто посмотреть, что будет, если другую ветку диалога выбрать и... ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! Внезапно большой сюрприз меня ждал. В итоге удалось таки построить Империю Зла, навести в ней порядок, но это уже настоящий кровавый террор получился.
Теперь хочу за повстанцев пройти, буду всех спасать, кого можно, а то так гадко на душе после этого прохождения ((
Еще хотела спросить - сколько и каких Эдиктов тебе было доступно к концу игры?
almmatea
Dec. 4th, 2016 05:33 pm (UTC)
А что случилось-то? Прям изнываю от любопытства)
Слушай, а Тунона и к Опальным, и к Хору можно присоединить, да? А Бледена Марка можно завербовать?
Эдикта было доступно три, вроде. Эдикты огня и бурь - эти я сняла с регионов, и еще один в шпиле изучила, Эдикт неудач, кажется. А у тебя какие?
(no subject) - kundry - Dec. 4th, 2016 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kundry - Dec. 5th, 2016 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - almmatea - Dec. 5th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )