?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 24th, 2015

Уф, мальчики и девочки, сегодня мы вернулись из очередного автопробега "галопом по европам". Впечатления не такие яркие как в первую-вторую поездки, но оно и понятно, ко всему привыкаешь.
Дети в восторге от немецкого Леголенда и всенепременно хотят туда вернуться. Там мило, конечно, но Диснейленд все равно лучше) Набрали два огромных пакета лего - всякие редкие детали килограммами и новые наборы. Фанаты, да.
А мне и мужу очень понравилось в Потсдаме. Там чудесный парк и дворец Сан-Суси - гулять-не перегулять - и не менее чудесная пивоварня Кронгут - уж на что я к пиву равнодушна, но тамошнее светлое просто выше всяких похвал. Если вас вдруг занесет в те края, очень рекомендую это место, там не только вкусно поят, но и вкусно кормят. Если вы, конечно, не против традиционной немецкой кухни с её картофельными салатами, колбасками, капустой и прочими такими вещами) Еще мы были в Кинопарке Бабельсберг, аттракционов там нет, зато есть милая площадка ужасов и отличное каскадерское шоу.
Что еще запомнилось... ах, да, Миланский собор потрясающе красив. "Тайную вечерю" мы так и не посмотрели - билетов не было. Неделю мы провели на море (в Оспедалетти, это рядом с Сан-Ремо), отель прямо в нескольких метрах от берега, по ночам одуревали от шума прибоя) В Италию и обратно ехали по Швейцарии по очень красивой дороге через Альпы, несколько раз останавливались просто чтобы полюбоваться видами. На обратном пути были еще в Мюнхене и Праге. Мюнхен своеобразный, но мы там один день всего провели, так что впечатлений осталось мало. А вот Прага показалась ужасно суетливой - почти как Венеция - толпы людей на узких улочках, навязчивые продавцы и попрошайки отвлекают от, собственно, города. Зато понравился пражский зоопарк. Наверное, самый красивый их всех, что мы видели.
Надо бы разобрать гору фотографий и показать те, что получились)
А вообще устали ужасно, по пути обратно через Польшу собрали все возможные пробки, особенно в Варшаве и Лодзе. Егор чертыхался и клялся больше в европу на машине ездить. Ну, не знаю. В прошлом году тоже клялся)