?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, о детях и о любви.
Первого сентября Глеб пришел в детсад и не нашел там Нади Чайкиной. Когда им обоим было года по 3-4 они любили друг друга трепетно и нежно. Смотрели друг на друга и сияли счастливыми улыбками. Потом у них начался период всяческих дразнилок и прочих невинных шалостей. От ненависти до любви - сами понимаете. И в прошлом году Глеб заявил, загадочно улыбаясь, что Надю больше не любит. Слова о том, что Надю перевели в другой детсад, воспринял спокойно. Наверное, правда разлюбил, подумала я. И решила, что история на этом закончилось. Но не угадала. Две недели назад мы пришли в школу на первое занятие для будущих первоклассников и увидели там Надю. Более того - они с Глебом оказались в одной группе. Судьба... так и занимаются теперь вместе. Ходят вместе "за ручку". Сидят за одной партой. Глеб сказал мне по секрету, что на первом же занятии предупредил Надю "чтобы она больше в него не влюблялась". Но они снова смотрят друг на друга как тогда, в 3-4 летнем возрасте. Шепчутся и смеются. Когда учительница уводила их в класс позавчера, мама Нади сказала: "Ах, она такая маленькая!" На что папа Нади ответил: "Ничего, посмотри, какой у неё защитник." А я улыбнулась и промолчала. Просто не знала, что сказать. Только в носу предательски защипало - то ли от слез, то ли от смеха.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
crusnik_05
Oct. 17th, 2014 05:51 pm (UTC)
Так забавно и одновременно трогательно, я аж сама чуть не прослезилась ^_^
almmatea
Oct. 18th, 2014 11:55 am (UTC)
Видела бы ты их - такие славные) интересно, как у них дальше сложится. У меня была подобная "история любви" в таком возрасте и тянулась она потом с переменным успехом все школьные годы, пока в 10 классе мы не рассорились окончательно.
crusnik_05
Oct. 18th, 2014 12:02 pm (UTC)
У меня родители встречались с первого класса, а после окончания школы мама взяла да и вышла замуж за другого. Через семь лет развелась, вспомнила прежнюю любовь, и тогда уже они поженились :)
almmatea
Oct. 18th, 2014 12:20 pm (UTC)
Как романтично) а я свою первую любовь встретила как-то уже после окончания университета - и никаких эмоций, словно и не было у нас ничего.
( 4 comments — Leave a comment )