?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sep. 1st, 2014

Вот и первое сентября. Сегодня утром, проснувшись, я начала было планировать наш очередной летний день и вдруг поняла, что лето закончилось. Снова эта бесконечная канитель - школа-сад-карате-уроки... завертелось колесо.
Егор отвез в сад Глеба, я отвела в школу Ивана. Потом просто гуляла по улицам. Люблю сентябрьские прогулки. Еще тепло, но уже не жарко. Еще не шуршат под ногами листья, но в воздухе уже негромко позвякивают крошечные колокольчики. Все смягчается, размывается летняя резкость. Кажется, одно движение - и попадешь в параллельный мир.
Люблю начало осени. Осенью у меня особое настроение. Хочется смотреть классические детективы про английскую деревню и вязать. Читать бесконечные книги. Заниматься домом. И думать о том, что было бы хорошо родить третьего ребенка. Вот уже пятую осень об этом думаю, но все никак решусь. А зимой обычно эта идея внезапно перестает казаться такой уж хорошей.
Мысли разбегаются, не могу поймать. Хочется чего-то, а чего - не знаю. Осеннее дремотное состояние души.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
janehh
Sep. 1st, 2014 11:20 am (UTC)
Осень сильно меняет настроение. Но мне кажется, что у тебя очень уютная осень. :)
almmatea
Sep. 1st, 2014 07:24 pm (UTC)
Уютная, да) еще бы заставить себя не читать новости
janehh
Sep. 1st, 2014 09:27 pm (UTC)
Да, трудное время, да и новости соответствующие. Но мне все же в последнее время удается смотреть или читать новости не регулярно. Очень помогают садовые работы, а если учесть, что (оказывается !) нужно успевать делать определенные задачи в конкретные сроки, то становится практически не до новостей. И не до соцсетей! )))
almmatea
Sep. 3rd, 2014 04:25 am (UTC)
Вот за что я особенно люблю нашу деревню - так это за полное отсутствие интернета и связи) и как результат - полное отсутствие новостей) А в городе так или иначе в курсе событий - даже если сама в новости не загляну, обязательно кто-нить расскажет.
janehh
Sep. 4th, 2014 09:12 pm (UTC)
У нас интернет есть! И ТВ тоже есть! А от новостей спасает объем работ, которые хочется все-таки сделать в срок. Но я пока не приспособилась - отстаю от графика. )))
( 5 comments — Leave a comment )