?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 9th, 2013

P1010515_01
Итак, про знакомство с хорватской медициной.
С утра ничто не предвещало неприятностей. Это был последний наш день в Порече, завтра утром мы собирались уезжать (и уехали, к счастью). Как обычно, вышли к бассейну, дети веселились и носились кругами, а я надеялась, что наконец-то и меня кто-нибудь сфотографирует в красивом купальнике с красивым загаром, но увы. Муж зачем-то увел детей в закрытый бассейн, и там наш Глеб не придумал ничего лучше, как поскользнуться и упасть. Я услышала дикий рев и через несколько секунд увидела мужа, несущего Глеба на руках. Глеб кричал не переставая, кричал, что у него болит голова, сильно болит голова, а через минуту вдруг замолчал и сказал, глядя куда-то мимо меня, что ничего не видит, и после этого закричал еще громче - я думаю, от испуга. Можете себе представить наши чувства. Конечно, я сразу подумала о сотрясении, как о самом легком варианте. Мы схватили Глеба и побежали в лобби. Там все страшно перепугались и сказали, что в Порече нет отделения нейрохирургии, если вдруг что серьезное, поэтому лучше не теряя времени ехать в соседний городок до которого 50 километров. На этих словах мой муж впал в панику и начал плакать. Глядя на него, заплакал Ваня, ну а Глеб все это время не успокаивался. А я смотрела на них и думала - мне тоже заплакать (потому что очень хотелось) или оставаться бесчувственной ледышкой и что-то делать. Я выбрала второе. Собрала моих хнычущих мужчин, и мы помчались в больницу. К тому времени, как мы уселись в машину, Глеб уже стал видеть, но его вдруг начало со страшной силой клонить в сон. Он просто отключался. Жутко было на это смотреть, тем более, что с сотрясением нельзя давать спать. И вот всю дорогу, все бесконечные 20 минут, когда мы неслись на бешенной скорости, я не давала ему заснуть. Глеб кричал, брыкался и щипался. Это был тихий ужас. А потом мы приехали в хирургию. Нас моментально приняли все очереди. Его осмотрели доктора. Глеб выдал абсолютно нормальные реакции на все. Сделали рентгеновский снимок - все в порядке. Нас отправили в детское отделение. Там Глеба осмотрел детский невролог и тоже не нашел никаких отклонений. Отправил нас к окулисту - окулист тоже сказал, что все в порядке. После всего этого нам разрешили ехать домой, заручившись обещанием, что мы сразу вернемся в хирургию, если Глеб начнет вести себя необычно. В начале четвертого мы уже были в нашем отеле и отходили от шока. И радовались тому, что все закончилось хорошо.
До сих пор все вспоминается смутно, отрывками. Все время боялась попасть в больницу в Европе, и таки попала. Но о медобслуживании ничего плохого сказать не могу. Все были предельно внимательны, милы и корректны. Мы объяснялись на жуткой смеси хорватского, английского и русского и все же нашли общий язык. И стоило все это смешные деньги, муж даже не хочет по этому поводу связываться со страховкой.
Вечером Глеб чувствовал и вел себя как обычно, поэтому мы решили продолжить путешествие и утром покинули Хорватию. Впереди нас ждала Венеция.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
crusnik_05
Jul. 9th, 2013 09:16 am (UTC)
Жесть о__О Ужас, что тебе пришлось пережить. Но хорошо, что всё закончилось благополучно. А машину ты вела?
almmatea
Jul. 9th, 2013 09:49 am (UTC)
Нет, я ребенком занималась, спать ему не давала. Мужа в чувство привела - и вперед. Сейчас даже не могу вспомнить, что я ему тогда говорила.
И да, это был ужас с большой буквы У. До сих пор содрогаюсь, когда вспоминаю это Глебкино "мамочка, я не вижу".
crusnik_05
Jul. 9th, 2013 10:36 am (UTC)
Ты молодец. Я бы точно не смогла мобилизоваться в такой ситуации, ударилась бы в панику. Ты очень хорошая мама.
almmatea
Jul. 9th, 2013 10:57 am (UTC)
Спасибо. Я заметила, что именно в критических ситуациях, касающихся детей, я резко мобилизуюсь и превращаюсь в какого-то хладнокровного и расчетливого биоробота, словно аварийный режим включается. А в обычной жизни - вся такая из себя беспомощный одуванчик)
( 4 comments — Leave a comment )