?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня такое "вспоминательное" настроение в последние дни. Кусочки прожитых дней, какие-то давно казалось позабытые моменты встают перед глазами так ярко и так явно.
...Моя безумная больная любовь, сводящая с ума, в которой на самом деле ничего не было от любви, только невыносимая потребность в одном определенном человеке, и которая изначально была обречена закончится ничем... и которой я отдала два года своей жизни. Сейчас, когда я порой встречаю его, могу только удивляться - как, почему, что такого я в нем видела тогда?
...Мои правильные отношения с правильным мальчиком, от которого были без ума все мои подруги, родители и родственнники. Все были уверены, что он будет мне идеальным мужем. Он и правда был идеален. И любил меня так, как никто не любил. Именно суть меня. То, что я есть на самом деле, без внешней мишуры, без оболочек. Но только я его не любила, вот беда. Но был один момент, когда я решила - да, я выйду за него. И вот я сидела и думала: мы поженимся, будем жить в квартире, сделаем ремонт, купим мебель, кухню... И стиральную машинку, да... стиральную машину... И неожиданно эта стиральная машина меня морально убила. Эта несчастная еще не существующая в реале бытовая техника вдруг стала для меня олицетворением всей убогости жизни на которую я себя обреку, связав жизнь с нелюбимым человеком. Через два дня я с ним рассталась. Он долго ждал, что я вернусь. Смирился только когда узнал, что я выхожу за другого. И я до сих пор чувствую себя немного виноватой перед ним. Не за то, что мы расстались. А за то, что вообще начали отношения.
....Вспоминает та весна, когда я заканчивала школу, и была влюблена в одного мальчишку. Хорошего, славного мальчишку. Двумя годами позже его убили в Чечне. Это был первый знакомый ровесник, который умер. В тот момент я осознала и свою смертность.
...И дача почему-то... старая родительская дача. Так хочется туда. Зайти за дом и стоять там, стоять... слушая, как поет ветер.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leprindo_12
Apr. 19th, 2011 01:59 pm (UTC)
про стиральную машинку верно. Если связывает только быт - мебель, машинка - и нет ни малейшего полёта, это равносильно смерти. И почему-то девочкам часто не нравятся хорошие мальчики.
almmatea
Apr. 19th, 2011 05:22 pm (UTC)
Воот, вы меня поняли! Спустя столько лет я нашла, наконец, единомышленницу. Когда я пыталась рассказывать эту историю подругам, они только хмыкали - мол, и чего тебе еще Маша надо. И мама расстроенно говорила - смотри, дочка, провыбираешься! В то время меня никто не понимал. Наверное, потому что он действительно был хорош. Даже слишком. Но с хорошими мальчиками скучно) особенно хорошим девочкам)
leprindo_12
Apr. 19th, 2011 06:33 pm (UTC)
просто жизненный опыт, как говорится. Я такую же историю слышала слово в слово. Со мной в комнате жила девочка и она познакомилась с мальчиком, который был просто положительный. Вернее, это были уже взрослые люди, закончившие ВУЗ. Один раз она осталась у него ночевать. Мы жили в общаге, а ему уже дали что-то типа квартиры. И на следующий буквально день они пошли в магазин, и он остановился у мебельного отдела и говорит: "Давай купим этот кухонный гарнитур". После этих слов она его бросила.
И вышла замуж за человека, которого нужно спасать. Хотя сама понимала, что обрекает себя на муки, но ей было это нужно.
almmatea
Apr. 22nd, 2011 05:13 pm (UTC)
Поразительно, да, такой же случай.
И по поводу "вышла замуж за человека, которого нужно спасать" - что-то похожее было в первые два года моего брака. Спасала мужа от "лучшего друга", он был из той породы друзей, с которыми и врагов не надо. Интересное совпадение.
( 4 comments — Leave a comment )