?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера приходила сильно беременная подруга) Первый раз беременная) Всю беременность держалась молодцом, а вчера... такая растерянность в глазах. И я вспомнила себя на её месте. Я тоже была растеряна и не понимала, что вообще происходит. И как все это будет. И как я рожу - об этом я вообще стралась не думать - или в духе Скарлетт: "Я подумаю об этом завтра". А уж что и как буду делать с ребенком... ох. Это было вообще за гранью моих представлений. Когда пыталась что-то читать/узнавать об этом - становилось еще хуже. Поэтому просто отдалась на волю волн и поплыла по течению) Во второй раз все было иначе, конечно. Кстати, перед вторым родами на меня напала какая-то нереальная энергия, и я весь день убирала, готовила, перестирала в машинке все белье, и когда вывесила сушиться последнююю рубашку, у меня начались схватки. Классика жанра))
Но я не об этом вообще-то хотела рассказать, эт меня занесло немного) А о том, как сегодня перебирала одежду своих мальчишек. Ту, которую они носили в младенческом состоянии)Какое же все крошечное... носочки на ножку длинной с мизинец) шапочки, которые разве что на кулак можно надеть) пинетки-боди-ползунки... а комбинезоны! Я, оказывается, была фанаткой младенческих комбинезонов) У меня их очень-очень много самых разных - от летних до зимних - на любой случай младенческой жизни) И обнаружилась куча вещей, которые, судя по их виду, вообще ни разу не надевали. столько добра... буду раздавать. Благо, есть кому.
А Глеб крутился возле меня, рассматривал все и комментировал: "Это не нравится, не буду девать! Это красивая шапочка, дай примерить! Ой, какой маленький носочек, это для куклы?"))) А Ваня рассматривал вещички и удивлялся - "И я был таким вот маленьким? Не может быть!" И мы пошли смотреть фотографии. И видео. Где Ваня маленький. А потом и Глебкины архивы откопали) Словно прокатились в машине времени. И меня так накрыло... Но, самое странное, желание родить еще одного не возникло) Возникло такое странное нежное щемящее чувство... не могу сформулировать. Я улыбаюсь, а в глазах что-то пощипывает. Как будто хочется заплакать.