?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Такой сумбур в голове... мысли носятся табунами, а за хвост не ловятся)
Скоро уже Глебке три года. Все (буквально все) спрашивают - выйду ли я на работу? А я отвечаю, что еще думаю над этим вопросом. Хотя не выйду, это точно. Во-первых, не хочу пока Глеба в сад отдавать. Вот не представляю его сейчас в саду. Как он без меня? К тому же и Ваня в сад ходит максимум три дня в неделю, обычно один-два. А все эти развивалки? А логопед? Если я выйду на работу, все это накроется медным тазом. И потом, я не горю желанием выходить на работу вообще, и на эту конкретную работу в частности. Вот. И это, пожалуй, главная причина. Я не вижу в этом смысла. Зарплата там маленькая, развития и перспектив не предвидится, тогда зачем это все? Просто галочку поставить - вот я снова работаю, ура, все довольны?
Недавно смотрели сериал "Клиника" и там одна героиня произнесла удивительную фразу:"Знаешь почему я захотела вернуться к работе? Я боялась превратиться в одну из тех мам, которые сидят дома с детьми и мечатают о том, чтобы сидеть на работе, мечтая о том, чтобы побольше проводить время со своими детьми". Замкнутый круг.
Так о чем я хотела сказать... да, вспомнила. Я хотела сказать, что желание соответствовать образу "хорошей девочки" - которая замечательная мать, и прекрасная хозяйка, да еще и работатает! - заставляет меня возвращаться к мыслям о работе снова и снова. И в то же время я понимаю, что совершенно не хочу этого делать. Работать в офисе. И от этого мне очень неуютно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elena_nekrasova
Jan. 19th, 2011 12:26 pm (UTC)
и я снова согласна :-)
мама, которая сидит в офисе и мечтает больше времени проводить с детьми - это снова про меня.
И больше того, я с каждым днем все больше готова эту работу оставит и уйти в никуда..
almmatea
Jan. 19th, 2011 02:45 pm (UTC)
Я тебя понимаю. И все твои посты-рассуждения по поводу работы и любимого дела мне очень созвучны. И я знаю, что выйдя на работу буду чувствовать себя так же, как ты сейчас. Потому не хочу даже начинать. Но ведь надо что-то делать.... а что именно? и действительно ли надо? Вопросы, вопросы и никаких ответов.
( 2 comments — Leave a comment )