?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один дома... с детьми

Сегодня, под предлогом, что мне надо пройтись по магазинам и развеяться, уговорила мужа посидеть два часа с детьми. Вышла на улицу... дождь... лужи... сырость... а я довоооольная, отстранилась ото всех домашних забот и (в гордом одиночестве) просто бродила по городу, просто думала обо всем, просто жила настоящим.
Через час, когда я сама уже начала беспокоиться, как там без меня мальчики справляются, муж не выдержал и позвонил с мольбами о помощи. Вернись, говорит, капризничают они, все что хочешь сделаю, только приходи домой скорее, сил моих больше нет. Я в своей прогулке благоразумно забралась подальше от дома, поэтому возвращалась долго. Целый час. Открыв дверь квартиры, я увидела живую иллюстрацию к книге "100 способов свести папу с ума" - перемазанные красками и фломастерами дети занимались своими делами: младший пытался засунуть пальчик в розетку, старший с воплями носился по комнатам, воинственно размахивая мечом ("в ведьмака" играл), повсюду валялись обрезки цветной бумаги и оболомки печенья, телевизор показывал никому не нужные мультики, а папа сидел на диване и с потерянным видом за всем этим действом наблюдал. Первыми его словами были: "И как ты с ними целый день справляешься? Они меня просто замучили."
Конечно, он и раньше оставался с детьми, однако я выбирала такие моменты, чтобы маленький спал, и папе приходилось развлекать только старшего. Но сегодня я решила показать ему, каково это - быть домохозяйкой с двумя маленькими детьми. Чтобы он не слишком уж изображал из себя по вечерам "ужасно уставшего на работе". Затея удалась. Кстати, малыши так "уходили" папу, что он лег спать в 9 вечера, отрубился моментально.

Tags: