?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжая "животную" тему, хочу рассказать о местном заведении под названием "ЗооУголок". Это такой зоопарк в миниатюре. Из животных там можно увидеть кроликов. Вот таких


Обратите внимание, что прячутся они под избушкой на курьих ножках)) Это практически ИзНаКурНож из "Понедельник начинается в субботу" Стругацких)) Глеб наш этих кролей полюбил со всей своей юной пылкостью и регулярно кормил их морковкой))
Еще там живет парочка енотов, вот таких

И одна маленькая и несчастная енотовидная собака.

Еноты с большим удовольствием ели ветчину и молочные сосиски. Губа не дура, что тут скажешь.
Но главная звезда местного зверинца, это, конечно, медведь, который ел все, что ему давали, начиная сосисками и морковкой и заканчивая абрикосами и бананами. Вот он, бедолага

И не менее звездный питомец - вот такой обезьян))

Обезьян по-хомячьи ловко прятал абрикосы за щеки и умудрялся при этом продолжать жевать бананы. Протягивал лапки меж прутьев клетки и жалостливо смотрел в глаза. И вообще вел себя более чем разумно. Дети были в восторге.
Еще там можно было обнаружить вот таких милых морских свинок (или хомячков-переростков?)

И множество представителей пернатых. Вот таких, например

Или таких

Этих мы кормили хлебом.

Я так весело обо всем рассказываю, но на самом деле животных было очень жаль. Особенно медведя и енотовидную собаку. Такие они несчастные - словами не описать. Просто хотелось обнять и плакать. Когда хозяин сказал нам, что зверей и птиц можно кормить, мы тут же выяснили кого и чем конкретно, и стали каждый день таскаться в этот зоопарк с пакетами провизии. Особенно голодным был мишка. Он, кажется, слона готов был проглотить. Даже хлеб ел. И постоянно беспокойно метался по бетонному дну своей маленькой клетки... день за днем. Сейчас пишу и сердце сжимается. Дикие животные в клетках - очень печальное зрелище.