?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jun. 24th, 2010


После поездки в Новый Афон мы решили больше никуда не выезжать, но не тут то было. Пришлось. Дело в том, что в Гаграх - невероятно, но факт - нет банкоматов! Вот просто нет вообще, даже в банке. Мы сначала не поверили и выспрашивали у всех местных - ну где-то должен же быть! Безрезультатно. Один таксист нам так это объяснил: "У нас нельзя банкомат ставить! У нас народ такой - придет, железку разломает, деньги возьмет и уйдет!" Вот и пришлось нам снова пересекать границу (то еще удовольствие), отправляться в Адлер и снимать деньги с карточки там. Заодно мы решили посетить адлерский Курортный городок и располагающиеся там увеселительные заведения - аквапарк, дельфинарий и океанарий.
Егору с Ваней больше всего понравился аквапарк. Они несколько часов там радостно катались и плескались, и умудрились чудовищно обгореть, буквально до волдырей на плечах.
А меня порадовал океанарий. Из местных обитателей особенно поразили мурены, пираньи и маленькие акулы, буквально проплывающие над головой. И еще наши туристы, которые, несмотря на развешанные буквально на каждом аквариуме таблички с просьбами не фотографировать со вспышкой, все равно делали это, предварительно воровато оглянувшись и убедившись в отсутствии рядом охранника. Дикий народ.
Глебу тоже понравился океанарий, но дельфинарий привел его просто в неописуемый восторг. Он у нас большой любитель "рыбок")) Собственно, дельфины

Вообще в Адлере жизнь кипит и подготовка к олимпиаде идет полным ходом. Все облагораживается, отстраивается и подтягивается до мирового уровня. Контраст с Абхазией - полуразрушенной, тихой, с мирно пасущимися по обочинам дорог коровами - просто поразительный.