?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 18th, 2010

Чуть не забыла. Ваня сегодня выдал очередной перл.
После обеда мы с малышами отправились на прогулку.
Глеб на велосипеде, Ваня на самокате, а я, как водится, пешком. Идем-едем, все хорошо и замечательно, и вдруг.... у самоката отваливается колесо. Ванино горе, конечно, не знает границ. Он ужасно расстроен, но домой возвращаться не хочет, поэтому мы продолжаем двигаться в сторону детской площадки.
Глеб на велосипеде, я пешком. А Ваня, сами понимаете, с самокатом. Идет и горестно стенает. Пытаюсь его успокоить по-всякому - безрезультатно. Зная, что это может затянуться надолго и здорово подпортить прогулку, я осторожно интересуюсь - "а если мы зайдем в магазин и купим вам по конфете, это тебя немного утешит?" "Наверное... - после недолгого раздумья отвечает Ваня, - пошли в магазин!"
Заходим. По дороге к кассам я останавливаюсь у киоска с журналами и начинаю присматривать себе что-нибудь по вязанию. Ваня пристраивается рядом и вдруг восхищенно восклицает: "Мама, смотри какой красивый журнал! С машинкой!" И, после короткой паузы, вкрадчиво так: "Купи, пожалуйста. Это меня полностью утешит, правда".
Занавес.