?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дочитываю "Ведьмака" Сапковского. До чего же неровно написано! Местами повествование так и летит вперед - ярко, живо, образно, захватывающе. А местами - отчаянно тормозит и вязнет в деталях. Особенно это касается описаний военных действий, политических аспектов и , главным образом, чародеек. С ними вообще отдельная песня. Я не могу понять, то ли они автору так нравятся, что он описывает их в мельчайших подробностях, то ли ему просто трудно работать с этой темой? Но заунывные описания их сборищ с детально расписанными нарядами-прическами-бесконечными труднозапоминаемыми именами и тоскливо-пафосными беседами неизменно клонят меня в сон. И тут же автор легко и непринужденно описывает эпизоды с участием Крыс - только страницы успевай переворачивать. Странно.
Ведьмак ближе к завершению книги как-то радикально и нехорошо изменился. Постарел) Стал буркотливым занудой) Поразил момент с Хотспорном. Неожиданно. Полюбился Реггис - славный вампир. Цири... не знаю, что о ней сказать. Я её не понимаю. Она постоянно поступает так, как не должна бы, на мой взгляд. Но тем лучше, пожалуй. Интересно, чем все закончится.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mirtagroffman
May. 13th, 2010 12:27 pm (UTC)
Региса обожаю.. вообще люблю их путешествие и всех и Кагыра и Мильву и Лютика и краснолюдов:)и Регис просто очарователен:) особенно когда он Ведьмака осаживает:) а момент когда Мильва решила что принципы это геморрой:)))а кончиться боюсь так что тебя малость разочарует:)
almmatea
May. 13th, 2010 06:58 pm (UTC)
Мильва славная) Мне тоже момент с принципами понравился) Над её "у стариков это бывает, вправлять надо" смеялась так, что мужа разбудила)) Регис чертовски обаятелен) К Кагыру испытываю прямо-таки материнские чувства почему-то. А Лютик... ну, Лютик он и есть)) Как его не любить?))
О краснолюдах позабыла, точно. Хорошие они. Очень переживала, когда одного зарубили, потому что он на белку-краснолюда топор не смог поднять.
У меня пока даже предположений нет никаких по поводу концовки) Надеюсь только, что хоть кто-нибудь из любимых персонажей выживет)
( 2 comments — Leave a comment )