?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас была бурная неделя. Мы даже успели съездить в Курск всем семейством на машине, вчера только вернулись обратно. Егор собирался туда по работе, бумаги какие-то подписывать, а мы в попутчики напросились) Ехали весело. По дороге Курск у нас чуть было не кончился бензин на самом безлюдном отрезке трассы - машина уже тревожно начала попискивать - вот-вот еда кончится - а заправки все нет и нет... Как же все обрадовались, когда она наконец возникла в поле зрения! А на обратном пути напоролись на гвоздь, пришлось заезжать в автосервис. Экстремально так попутешествовали)
Да. А еще оказалось, что хороший знакомый Егора (житель Курска - как его назвать? курчанин, что ли?) - врач-гомеопат, вот. Егор проболтался, что у него диабет, и знакомый тут же предложил попробовать его вылечить. Приехали домой с кучей гомеопатических средств, схемами их приема, диетой. Сейчас разбираемся во всем этом, решили попробовать, попытка - не пытка.
Купили Ване новый двухколесный велосипед, уже третий по счету (если не четвертый), все никак не могли подобрать подходящий. Но этот, кажется, удачный, сын на него сел - и тут же поехал. Самое веселье было, когда Егор посадил Глебку на багажник) Ваня рад, что братика везет, Глеб рад, что вместе с Ваней едет, красота)) Мы вообще-то отправились в магазин с намерением купить Ване роликовые коньки, но как-то у нас с ними не сложилось - то цвет не подходил, то размер. Вот и купили велосипед, чему я очень рада, потому что мысль о роликах меня совсем не грела.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
leprindo_12
Apr. 17th, 2010 03:28 pm (UTC)
курянин.
У нас тоже было такое - старшая везёт младшую на трёхколёсном велосипеде - забавное время.
almmatea
Apr. 17th, 2010 04:57 pm (UTC)
Ага, курянин все же. Спасибо, сейчас скажу Егору, что он был прав)
У моих вообще сейчас какая-то мания на все эти велосипеды-самокаты-машинки. Вся прихожая заставлена детскими транспортными средствами)
leprindo_12
Apr. 17th, 2010 09:52 pm (UTC)
"курянин" - это из песни о Вещем Олеге - "вы, куряне, воины славные". оказывается древняя форма используется...)
самокаты мне тоже нравятся, раньше их не было, жаль!
almmatea
Apr. 18th, 2010 09:38 am (UTC)
Вот оно как, интересно) А постоянно ошибаюсь с подобными названиями. Если только можно обозвать местного жителя неправильно - обязательно это сделаю.
Есть кретинизм топографический, а у меня вот такой - словообразовательный)))
Да, самокаты - это вещь! Компактные и удобные. Мои мальчишки даже по квартире на них самокатаются))
janehh
Apr. 17th, 2010 06:56 pm (UTC)
Какие вы крутые путешественники! Сколько же километров вы проехали до Курска? Как дорога?
Я мечтаю съездить на машине на Байкал... Но так, наверное, и останется в мечтах эта идея.
leprindo_12
Apr. 17th, 2010 09:57 pm (UTC)
до Байкала-то конечно далеко. У нас люди ездят на запад, живя на Байкале, но на 2-х машинах обычно.
janehh
Apr. 17th, 2010 10:02 pm (UTC)
Мне кажется. это разумно, ехать на двух и более машинах. Я читала, что дорога сложная, да и безопаснее как-то. С удовольствием бы почитала отчеты путешественников из Москвы в Сибирь, но увы, пока не набрела на такие.
Спасибо за отклик! :-)
almmatea
Apr. 18th, 2010 09:26 am (UTC)
Расстояние от Брянска до Курска - где-то километров 270, это если учесть, что мы не федеральным трассам старались ехать, а по всяким деревенькам, живописных ландшафтов ради. Поразило название одного магазинчика - "Хлеб, соль, буженина" - буженина, да... креативно)) А дороги - российские)) - местами новые, хорошие, местами - латка на заплатке.
Вообще, это для нас маленькое расстояние)), мы путешественники бывалые)) - два года назад до Геленджика своим ходом добирались, 1500 километров в одну сторону. Но тогда без приключений обошлось, к счастью.
А до Байкала далеко... но идея интересная. Надеюсь, твоя мечта когда-нибудь осуществится)
janehh
Apr. 19th, 2010 05:37 am (UTC)
Маш, а я ведь и не знала, что ты из Брянска! Почему-то в моем сознании закрепилось, что ты из Иркутска.
Дороги наши, безусловно самые непредсказуемые. И оставляют желать лучшего.
Красивые ландшафты не фотографировала? Интересно было бы взглянуть.
Ну, и жму лапу, как бывалый путешественник бывалому путешественнику. У нас из дальних поездок - маршруты из Москвы в Крым, а еще вокруг Ладожского озера. А вот на поездку на Байкал я как-то не очень рассчитываю. Не очень верится, что она осуществится, - времени требует гораздо больше, чем Крым.
almmatea
Apr. 19th, 2010 06:55 pm (UTC)
Из Иркутска! Ну надо же)) Никогда там не была))
Ландшафты показать, увы, не могу. Мы снова забыли зарядить фотоаппарат, и он скончался на самом интересном месте, успев сделать лишь пару невнятных фотографий.
Да, ехать долго придется... Но, как любит говорить Ваня, мечтать же не вредно)) Я вот тоже мечтаю в этом году куда-нибудь на машине поехать, по Европе покататься, например. А Егор сопротивляется, говорит, что хочет повалятся на пляже где-нибудь в Турции/Египте, а не сидеть за рулем. Вот такое несовпадение интересов.
janehh
Apr. 19th, 2010 10:17 pm (UTC)
Я даже не знаю, откуда взялось это мое ощущение, что ты из Иркутска! ))) Но самое забавное, я все твои рассказы преломляла в сознании через этот сибирский город. Но хорошо, что теперь буду знать.
Жаль, конечно, что с фотографиями не сложилось, но главное ведь не фотографии, а впечатления. А они у тебя сохранятся.
Мне в Европу на машине что-то страшновато. Я не слишком дисциплинированный водитель для Европы. Хотя,я себя заранее пугаю обычно, а на самом деле все мои страхи рассеиваются как только начинаю делать то, чего боюсь. :-)
almmatea
Apr. 20th, 2010 10:02 am (UTC)
Самое интересное, что Егор сам предлагал мне проехаться по Европе, заглянуть к его друзьям в Германии. А как только дошло до дела - передумал. После твоих слов мне теперь кажется, что ему тоже стало страшновато.
janehh
Apr. 20th, 2010 02:00 pm (UTC)
Да, возможно, так и есть. Западные дороги несколько отличаются от наших. И стражи порядка тоже. Но вам же проще - вам до границы ехать не слишком долго. И можно начать с какой-нибудь граничащей с нами страны. Если я соберусь, то именно так и поступлю. А пока я все никак не заставлю себя оформить загранпаспорт.
almmatea
Apr. 20th, 2010 03:54 pm (UTC)
Мы тоже тянем с загранпаспортами)) Ужасно не хочется со всем этим возиться, поэтому сейчас ждем, пока вернется из стран заморских (укатил отдыхать куда-то) знакомый, который сделает все за три дня и без лишней суеты.
janehh
Apr. 20th, 2010 08:41 pm (UTC)
Ну, это уважительная причина! :-) Жаль, у меня нет такого хорошего знакомого, чтобы разом все сделать и долго не ждать. Но ничего, я все-таки займусь и паспортом. А пока техосмотр важнее. ))
almmatea
Apr. 21st, 2010 08:41 am (UTC)
Желаю удачно пройти процедуру техосмотра)) Ни пуха, ни пера!
janehh
Apr. 21st, 2010 09:17 am (UTC)
Спасибо и к черту! )))

Да. надо форсировать уже, опять затягиваю.
( 17 comments — Leave a comment )