?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера Глебка нас ужасно испугал. Сидим с Ваней в игровой, смотрим мультфильм "Вверх"(отличный мульт, кстати, особенно начало такое трогательное). Глеб вроде бы копошится в детской с напольной мозаикой. И вдруг дикий вопль, а потом стандартные глебкины "капуся-капуся". Мы с Ваней подрываемся смотреть, что произошло, заходим в детскую, а там - картина маслом - Глеб умудрился со второго яруса кровати перебраться на висящую рядом полку ( а между ними расстояние сантиметров 40 - КАК ему это удалось?). Сидит, значит, на этой полке ужасно несчастный и не знает, что ему делать дальше. А у меня сердце в пятках. И тут я замечаю, что у него пальчик в крови. Это он в довершении своих несчастии умудрился сильно уколоться о мачту кораблика из ракушек, который стоял на этой зловредной полке... Сняла его оттуда, держу на руках и не знаю, что сначала сделать - поругать его за рискованный трюк или пожелеть из-за ранки? И немедленно начала жалеть. Параллельно объясняя, что так делать нельзя. Не знаю, дошло ли до него моё внушение. Сильно сомневаюсь. Потому что несколько часов спустя я обнаружила его на барной стойке. Мой юный верхолаз сообразил, что если к стойке придвинуть стул, то с этого стула можно легко перебраться на стойку, а сидя на стойке можно добраться до вожделенных конфет. За поглощением оных я его и застукала. И что с ним прикажете теперь делать? Где я его в следующий раз обнаружу? На люстре?

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
olgapisaryk
Jan. 29th, 2010 10:19 pm (UTC)
Дети вообще мастера залезть туда, откуда не знаю, как буду слезать. Конфеты теперь лучше прятать неизвестно-где, потому что если прятать в люстре, то если не на люстре, то под люстрой он очень быстро окажется.:)
almmatea
Jan. 30th, 2010 10:24 pm (UTC)
Логично)) В люстру прятать не буду))
janehh
Feb. 3rd, 2010 10:53 pm (UTC)
Да, теперь уж точно не расслабиться, коли верхолаз твой такие стратегии разрабатывает! )) Конфеты срочно прячем в сейф! :-)
almmatea
Feb. 4th, 2010 12:10 pm (UTC)
Да уж, с ним расслабишься)) На минуту отвернешся - и готово. Вчера умудрился упасть на ровном месте и губу верхнюю расквасить. Жалко его так. Горе моё луковое.
Осталось только купить сейф))
janehh
Feb. 4th, 2010 12:17 pm (UTC)
Еще бы! Таких крошек всегда особенно жалко. А конфеты... Наверное стоит просто поискать секретное местечко в доме. И закрывать их на ключ. Вот ведь какой любитель сладостей у тебя! :-)
almmatea
Feb. 4th, 2010 12:49 pm (UTC)
Они оба такие. Сладкоежки)) А все потому, что им много сладкого нельзя - предрасположенность к диабету (у Егор диабет)+склонность к аллегрии - вот и выдаем дозированно, а запретный плод, сама понимаешь, сладок. Я в последнее время конфеты в кладовку перенесла, она как раз на ключ запирается)
janehh
Feb. 4th, 2010 02:49 pm (UTC)
Как жаль, что нужны ограничения в силу предрасположенности к диабету. А врачи что говорят, может это пройти с возрастом?
С кладовкой - удачное решение. :-)
almmatea
Feb. 5th, 2010 08:11 pm (UTC)
К сожалению, нет. Врачи категорически рекомендуют не объедаться сладким. Существует 6-ти процентная вероятность того, что заболевание генетически передалось детям (так нам объяснили). Вроде бы и цифра не большая, но лучше поберечься. Очень уж болезнь неприятная.
( 8 comments — Leave a comment )