?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всякая всячина

Рассказывать в общем-то не о чем. Так, мелочи разные. У детей началась "эпоха географических открытий" - купили им большую настенную географическую карту. Карта влагоустойчивая, прочная, ламинированная - "детская", одним словом)) И еще там всякие разности нарисованы на каждом континенте, но, по-моему, они только отвлекают. Глеб тут же попробовал её на зуб - оказалась не вкусной)) Ваня сразу же начал расспрашивать где какие животные обитают. С этим я справилась. Потом переключился на рыцарей и всяческих воинов. И поставил меня в тупик)) В общих чертах я ему рассказала конечно, что знала, но надо изучить этот вопрос более подробно.
Купили новый фотоаппарат. Выбрали SONY Cyber-Shot DSC-H20. Изначально я хотела что-то профессиональное, но потом посмотрела на цены... да... Нам еще мебель в спальню покупать... И решила купить приличную мыльницу. Муж взял с собой в магазин чехол от нашего старенького фотика. Я как-то внимание на это не обратила, а зря)) Подходит консультатнт и спрашивает, чего нам собственно надо. Я начинаю пространно что-то объяснять в стиле хочу того, не знаю чего)), и тут Егор выдает "И чтобы в этот чехол поместился!" Вот ведь додумался, а? Надо было видет выражение лица продавца)) Это просто неописуемо)) Нет, у нас конечно очень хороший чехол, удобный, стильный, но использовать его в качестве критерия при выборе фотокамеры? Когда ко мне вернулся дар речи, я со всей возможной в такой ситуации деликатностью заметила, что "это было бы неплохо, конечно, но всегда можно подобрать новый аксессуар, правда, Егор?" и выразительно на него посмотрела. К счастью, он понял меня без лишних слов)) Дома мы хохотали до слез, вспоминая эту сцену))
И вот еще что. Спешу поделиться радостью открытия. Сегодня наш эксперимент по замораживанию мыльных пузырей успешно завершился. Мыльные пузыри действительно замерзают! Только наш очень быстро разлетелся на части, его словно разорвало, а самый большой его клочок еще секунд двадцать гоняло ветром по двору, словно пакетик из "красоты по-американски". Нереальное зрелище. Замерз только один пузырь из нескольких десятков. Не знаю, в чем тут загвоздка. Жаль, не успели его сфотографировать - мы обалдели от неожиданности. А продолжать развлекаться не было времени - мы везли Ваню на гимнастику, опаздывали.
К слову, подъезд к нашей спортивной школе - совершенно экстремальное место. Сегодня там буксовала каждая вторая машина, и все автовладельцы дружно играли в русскую народную зимнюю забаву "подтолкни товарища по несчастью". Выходили и толкали. Особенно тяжело, конечно, с заднеприводными машинами, они словно корова на льду. Но мужская солидарность не знает границ - вытолкали всех)) Правда, как туда завтра подъедем - не представляю. Натуральный каток. Зато дорогу к дому губернатора расчистили - любо-дорого смотреть. Эх, родная сторона.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
janehh
Feb. 3rd, 2010 10:29 pm (UTC)
Ух ты! так жаль, что не прочитала этот пост во-время!

Карты - великая вещь! Сыну всегда дарила. А он очень любил их изучать, да и сейчас любит.
Выбор фотика - вы молодцы, я и сейчас улыбаюсь, вспоминая критерий. Как, кстати, довольны новой соней? Я бы тоже предпочла хорошую мыльницу не самому лучшему варианту цифрозеркалки, что, в общем и было сделано летом.
А по поводу эксперимента с пузырями - просто в восторге! Вы все-таки сделали это! Аплодирую стоя вашему успеху, и очень, очень жаль, что не сумели сфотографировать.
И про каток мне было интересно почитать. Так их боюсь! )))
almmatea
Feb. 4th, 2010 11:50 am (UTC)
Ирина, а сколько твоему сыну лет? У тебя один ребенок?
Мои от карты не отлипают. Ваня уже выучил все континенты, а Глеб постоянно пытается на ней что-то дорисовать))
Фотоаппарат очень нравится. Толковый автоматический режим, четкие фотографии, возможность обрабатывать их прямо в фотоаппарате. Читала, что он быстро разряжается, но это, видимо, если очень много снимков делать. Посмотрим на его дальнейшее поведение, может, дополнительный аккумулятор купим.
Спасибо)) Да, сфотографировать не успели, увы. Честно говоря, мы уже и не надеялись на успех: пузыри категорически не замерзали. Вот и спрятали камеру, и просто по-быстрому "додували" содержимое баночки с мыльным раствором. И тут - сюрприз))
Катка там на следующий день уже не было)) Все расчистили и засыпали песком - огромной радости моего мужа))
janehh
Feb. 4th, 2010 12:11 pm (UTC)
Машенька, ему 25 уже. В скором времени и своя семья может появиться. ))) К огромному сожалению, он у меня один-единственный. А так мечтала, что у меня будет двое-трое деток!

Эти пленочные карты действительно трудно отодрать. Пусть мальчики рисуют, почему бы и нет? :-)

Чтобы решить проблему с подзарядкой, я купила дополнительный аккумулятор сразу, вместе с фотиком. Когда ездили в Питер, немало этому порадовалась - пока заряжался один, работала с другим. Благо, у мужа в машине есть возможность получать напряжение 220 В, он давно купил такой генератор, работающий от прикуривателя.
Но доп. аккумулятор мне был полезен и до Питера, часто им пользуюсь.

А ты не поняла, почему только один пузырь застыл?

Могу себе представить! Я бы тоже порадовалась, уж очень страшно по льду кататься!

Edited at 2010-02-04 12:11 pm (UTC)
almmatea
Feb. 4th, 2010 12:42 pm (UTC)
О, какой взрослый!)) Глядишь, действительно, скоро внуков будешь нянчить))
Да, к сожалению, не всегда получается, как хочется. Моя мама вот тоже мечтала еще родить, но папа был категорически против.
Рисуют, как им запретишь, юным художникам)) И на карте рисуют, и на обои попадает)) но, к счастью, они у нас тоже неплохо моются.
Надо у Егор спросить, есть ли у нас такой генератор. Не думала, что в машине можно аккумулятор заряжать - это было бы очень удобно. Спасибо за идею)
С пузырями все непросто. Я четко видела - на них падали снежинки, НО пузыри не мерзли! Мне самой ужасно интересно, в чем тут дело. Может, там с центрами кристаллизации подвох какой-то? Вот что я придумала. Когда у нас будет встреча выпускников университета( вначале весны), обязательно зайду на кафедру к химикам и помучаю их вопросами))
janehh
Feb. 4th, 2010 02:46 pm (UTC)
Ну, я же и сама "большая девочка"! :-) С внуками - не знаю. Пока еще нет главного - матери будущих детей. В роли бабушки себя не представляю, к сожалению. Но очень надеюсь, что меня и моих близких не разочарует моя новая роль, в которую предстоит вжиться. :-)

Да, лучше запрещать по минимуму. Обои меняются в конце концов, а вот нераскрытые таланты было бы жальче.

Генератор не слишком дорог - такая небольшая коробочка с проводами. Володя покупал его еще к предыдущей машине, он очень удобен. К нему можно подключать любые устройства, работающие от сети.

Здорово, было бы интересно узнать, что думают специалисты. :-)
almmatea
Feb. 5th, 2010 08:37 pm (UTC)
Найдется невестка)) всему своё время)) Главное, чтобы она не оказалась чайлдфри - это, увы, нынче модно. А по поводу роли бабушки... моя рассказать печальную историю о моей свекрови. Когда она впервые увидела Ванечку, то неловко хихикнула и сказала: "Ой, никому не говорите, что я стала бабушкой", а на прощание сообщила: "Хороший ребенок, но растите сами, меня ни о чем не просите!" И полностью самоустранилась. После рождения Глебки она, видимо, что-то осознала, начала предпринимать попытки сблизиться с внуками, но было уже поздно - поезд ушел, дети её не принимают. Ваня только последние год-полтора её бабушкой стал называть, а раньше спрашивал при встрече - что это за тетя? И это грустно. Но в твоем случае, я уверена, все будет иначе))
leprindo_12
Feb. 10th, 2010 04:54 pm (UTC)
Егор - умный мальчик. Он правильно выбрал фотоаппарат!))
almmatea
Feb. 10th, 2010 09:22 pm (UTC)
Да уж)) Егор, порой, действительно, ведет себя как ребенок - очень непосредственно)) И потом сам своим поступкам удивляется)) А фотоаппаратом мы пока очень довольны, хотя выбирали без какой-либо подготовки, чисто по наитию. Но! в чехол он все-таки не поместился))
( 8 comments — Leave a comment )