?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ужасы нашего городка

Самый короткий день в году оказался для нас и самым холодным. В 12 часов дня 22 декабря наше нежно любимое ТСЖ отключило в нашем подъезде отопление. Аргументация потрясающая - кто-то из жильцов установил "неправильные" теплые полы, и вода из системы уходит в канализацию (я считаю, что это бред сивой кобылы) - в котельной фиксируют утечку горячей воды - найти виновного не могут, есть только предположения, а владельцы предполагаемых квартир с "неправильными" полами дверь никому открывать не желают. Поэтому директор ТСЖ решает отключить весь подъезд! Каково, а? Целый день мы прокатались по магазинам, вернулись вечером - тепла нет! Начали звонить куда только можно. Бесполезно... Ситуация как в пословице "Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана", крайних не найти. Ближе к ночи узнаем, что эти идиоты из ТСЖ, прежде чем отключать отпление, не слили полностью воду из системы, в итоге в подъезде полопались батареи... это уже вообще за гранью добра и зла. Что делать... включили пять обогревателей и так провели ночь, счастье, что на улице было не слишком холодно. Утром Егор поехал в прокуратуру области, потом района, потом в МЧС, потом в администрацию - словом, всех поднял на уши. В семь часов вечера наконец-то затопили. Надолго ли - неизвестно. Но мы будем бороться.

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leprindo_12
Dec. 24th, 2009 05:08 am (UTC)
Козлы какие! А как они включили отопление без замены батарей в подъезде?
almmatea
Dec. 24th, 2009 10:24 am (UTC)
Козлы, точно. Уроды охамевшие.
Оказывается, можно эти подъездные батареи перекрыть и квартиры подключить отдельно. Вот и подключили... когда представитель городской администрации приехал. Но сегодня они уже что-то там ремонтируют, суетятся. Пусть меняют - мы на них в прокуратуру заявление накатали по четырем статьям, в том числе - ущерб имуществу дома. Здесь, оказывается, и прошлой зимой такая ерунда творилась, а все жильцы терпели. Уму непостижимо! В такие моменты я очень жалею, что не поддалась на уговоры муж купить свои дом.
leprindo_12
Dec. 24th, 2009 11:21 am (UTC)
да... когда живёшь в своём доме, с содроганием заходишь в обычные подъезды..((
Я живу в доме, и у нас регулируется отопление, и есть автономное. Очень удобно.
almmatea
Dec. 24th, 2009 12:15 pm (UTC)
Если бы здесь был газ, мы бы и в квартире автономку сделали, это не сложно. Только вот газа нет, одно электричество. Эх. А свой дом это, конечно, очень удобно во многих отношениях, да. Но я все никак не могу на это решиться, даже не знаю, что меня останавливает.
( 4 comments — Leave a comment )