?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фототест Сонди

Нашла на Михее весьма своеобразный тест - фототест Сонди http://www.norbrink.narod.ru/Szondi/Test/Begin.htm
Должен он, вроде бы, диагностировать психиатрические отклонения. У меня получилось вот что:
S - Вектор Сексуального Влечения
Нормальное состояние в отношении любви и секса.
P - Вектор Влечения к Неожиданому
Эгоистичность, враждебный настрой у практичного человека, страдающего ревностью и подозрительностью, вспыльчивого и раздражительного, но способного контролировать себя в серьезных ситуациях.
Sch - Вектор Я-побуждения
Тенденция к расщеплению'Я', склонность к саморазрушению посредством алкоголя или наркотиков, заторможенность.
C - Вектор Контакта
Пролонгированное прилипание к объекту привязанности, возможно - к матери или к отцу, сопровождающееся болезненной привязанностью и отталкиванием всю жизнь. Приверженность однажды взятой на вооружение идее. Гуманистическая направленность. Преданность как черта характера.

Ну, как я могу это прокомментировать... Радует, что хоть в чем-то я абсолютно нормальна, даже не рассчитывала на такую удачу, честно говоря))) А в целом - все довольно правильно, увы. Я эгоистична, ревнива, подозрительна, вспыльчива, но могу держать себя в руках и ловко прикидываюсь ласковой пушистой кошечкой. Невероятно сильно привязана к отцу и мужу, консервативна, добра, преданна любимым людям. Но вот с наркотиками и алкоголем они, конечно, загнули)) Я лучше закинусь антидипрессантами, типа новопассита, или глицин пожую, все приятнее будет)) Тенденция к расщеплению "Я"... это когда "тихо сам с собою я веду беседу"? Бывает... изредка, да. И саморазрушаюсь... периодически. Потом самовосстанавливаюсь из пепла и обломков. Птичка Феникс.
А сам тест... слегка неприятный. Заставляют разглядывать старые фото людей и выбрать. Некоторые персонажи совершенно кошмарны, где они только таких откопали. Но интересно. И достоверно.