?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читаю чужие дневники. Попадаются совершенно удивительные. Некоторые напоминают о позабытых друзьях, некоторые - обо мне, какой я была когда-то. Или не была никогда, но хотела быть. Вот что откопала. Когда-то давно с последних строк этой цитаты начался грандиозный скандал, имевший большие последствия для небольшого, но очень славного форума. Запощу здесь, чтобы не искать потом долго и упорно, если вдруг понадобиться.
"…Не листайте эти страницы в тщетной надежде отыскать крохи правды о мире – ибо правды здесь нет, и мира этого нет, а есть лишь боль и память, память и боль.
…Не листайте эти страницы, стремясь отвлечь себя чужой ложью о том, что было и чего не было, – ибо за ложь эту дорого плачено, дороже, чем за правду, и поздно теперь прощать, утверждать или сомневаться.
…Не листайте эти страницы от нечего делать, ибо воистину страшен тот час, когда человеку нечего делать, и идти некуда, и обрыв манит лишь тем, что он – обрыв.
…Не читайте написанного, потому что слова – ширма, темница, оковы, в которых бьётся недосказанное, и меня не слушайте, когда я кричу вам об этом, потому что и я связан словами, как и все, не слушайте меня, не…
И не верьте мне, когда я говорю вам об этом."
Г.Л.Олди
В последние дни все время натыкаюсь на сообщения и журналы, поддерживающие моё ностальгическое настроение. К чему бы это...