?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я в офигении от нашего родительского комитета. Предлагают подарить учительнице конверт с деньгами на первое сентября. Нет, я еще понимаю - день учителя, новый год и прочие восьмые марты, но первое сентбря? Это, видимо, такое новое веяние в наших широтах, потому что никто не помнит, чтоб это делалось в прошлом или позапрошлом году, но в этом почему-то решили, что надо. Я сильно удивлялась, родком удивлялся моему удивлению. Чувствую, будут дарить.
А, еще смешное. Нового корпуса у нашей гимназии не будет, потому что проекту снова не хватило места. Удивительно, да? Никогда такого не было, и вот опять. Для огромных торговых центров место находится, а для школы - нет. Так что продолжаем учиться в две смены. И Ваня остается без тренировок по футболу, расстроен ужасно.
Что-то я вся киплю и булькаю, как всегда после родительских собраний. И это еще страший без меня на свой пробный день сходил, потому что уже вроде как взрослый)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
janehh
Aug. 30th, 2017 08:15 pm (UTC)
Ну ничего себе! На фоне оптимистичных ТВ новостей о том, как пресекаются поборы в школах, узнавать, что все продолжает загнивать самым зловонным способом - это ужасно. Самое обидное, что противопоставлять себя коллективу, который с молоком матери впитал в себя желание и готовность тащить взятки во все места, где они востребованы, - это подставлять своих детей под травлю.
Маш, а может в другую школу детей перевести? Где здоровее обстановка? Где родители не столь озадачены тем, как подарунки вручать учителям?
Или выступить с речью, в которой высказать опасения, что подобные конверты могут сказаться на репутации учителя в свете новых тенденций. :) Хоть бы кто-нибудь пояснил, чего он ждет от вручения такого подарка.
almmatea
Aug. 30th, 2017 10:06 pm (UTC)
Вот именно - желание и готовность. И никуда от этого не спрятаться. Это не только в школе. Мы в полностью платной(!) спортивной секции воевали с родительским комитетом, который немалые суммы начал собирать на подарки тренеру. В итоге, когда мужу снова позвонили с настойчивой просьбой сдать деньги, он сказал, что в следующий раз с удовольствием пообщается с ними в кабинете прокурора. И знаешь, с тех пор - как бабка отходила - больше ни просьб, ни поборов, ни звонков))
Но то спортклуб, а это школа. Ты права, не хочется подставлять детей. Меня сегодня никто из родителей не поддержал, только мычали что-то невнятное про "а вдруг учительница обидится".
О переводе в другую школу думали, но пока не хочется детей дергать, у них здесь свой круг общения уже сформировался, друзья появились. Посмотрим, как события будут развиваться.
janehh
Sep. 1st, 2017 10:13 pm (UTC)
Конечно, не стоит срывать детей из школы при первой мелкой неприятности. Тем более, что неизвестно, как с этим обстоит дело в других школах.
Надеюсь, что все обошлось и не пришлось участвовать в этом мероприятии.

С началом учебного года тебя и твоих мальчиков! :) Пусть он будет удачным во всех отношениях. :)
almmatea
Sep. 2nd, 2017 06:54 am (UTC)
Я от мероприятий стараюсь держаться подальше))
Спасибо! А у нас во дворе самоед появился) Девочка Лайма, красотка, Гектор влюблен и сходит с ума))
janehh
Sep. 2nd, 2017 10:19 am (UTC)
И правильно! :)
Какое приятное у вас соседство! Девочки самоеды охотно общаются с представителями других пород. С большим интересом! Гектору желаем приятного общения:)
almmatea
Sep. 2nd, 2017 11:17 am (UTC)
Да-да, они подружились и с удовольствием играют вместе))
janehh
Sep. 2nd, 2017 11:06 pm (UTC)
Это замечательно! :)
Мальчик и девочка легко устанавливают дружеские отношения. У меня вот задача посложнее. Два парня и три девочки. Парни конкурируют. Ох... Непросто добиться покоя и доброжелательности.
almmatea
Sep. 3rd, 2017 07:05 am (UTC)
С девчонками проще, это точно)
janehh
Sep. 3rd, 2017 01:48 pm (UTC)
Есть особенности в обоих случаях, я бы так сказала. :)
pamellas
Aug. 30th, 2017 09:45 pm (UTC)
Веселые они у вас, чо уж..
almmatea
Aug. 30th, 2017 10:40 pm (UTC)
Затейники, да. До сих пор не могу успокоиться.
forwalaka
Aug. 31st, 2017 12:36 am (UTC)

Мы когда учились, наша классная руководитель сразу сказала: я никаких подарков не принимаю.
Ей, конечно, дарили, всякие сувениры и открытки, но о сборах сумм каких-то вообще речи не шло.
Тем более прямо так деньгами, мда.
Какая-то ерунда творится, что в школах, что в садиках.

almmatea
Aug. 31st, 2017 06:30 am (UTC)
И когда я училась, не было такого безобразия. Не знаю, когда это успело стать нормой.
До сих пор помню один исключительный случай в саду у младшего. Родком (самый продвинутый из всех, что у нас были) воспитателям вместо денег на новый год подарил сертификаты в Читай-город. Сертификаты с возмущением и словами "такие подарки нам не нужны" были отданы обратно родителям. Родители в ответ тоже возмутились, сертификаты забрали, накупили на эти деньги детям книжек в сад, а воспитатели так и остались без подарка)
( 13 comments — Leave a comment )