?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы вернулись из нашего самого странного за все время путешествия по Европе. В этот раз у нас всё пошло не по плану еще с момента получения виз. Обычно мы без проблем через агентство получали итальянские мультивизы на год, но в этот раз муж решил подавать документы сам и делать венгерские визы. Венгры дали нам визы всего на один месяц с правом пребывания в стране в течение 16 дней. Не знаю, чем мы им не понравились. Егор был в бешенстве, поотменял почти всё бронирование в Венгрии и сделал упор на отдых в Хорватии.
10 июня мы отправились в путешествие. Сначала все было хорошо. Мы побывали в Люблине, там очень большое впечатление на нас произвел мемориальный музей Майданек (бывший концлагерь, если кто вдруг не знает). Потом в Мишкальц-Тапольце  - это в Венгрии - мы плескались в пещерных термальных купальнях, еле вытащили оттуда детей. А затем в чудесном настроении отправились в Хорватию.... где нас вежливо и решительно развернули на границе. И знаете почему? Потому что, оказывается, у нас была не мультивиза - ха-ха - а одноразовая виза, на один въезд и один выезд. А Хорватия, как известно, не шенгенская зона. Въехать бы мы туда могли, конечно, а вот выехать обратно в шенген было бы проблемой. И вот мы стоим на границе в растерянных чувствах. Пограничник сочувственно разводит руками и советует обратится в посольство в Будапеште. Мы доезжаем до ближайшего венгерского городка, устраиваемся в кафе и звоним в посольство. В посольстве говорят, что визами не занимаются, хотя могут дать телефон тех, кто занимается, но ждать все равно придется не меньше двух недель. Тогда муж растерянно спрашивает - и что же нам теперь делать, - и ему отвечают - ну, езжайте куда-нибудь еще, в Австрию, Германию, Италию... И тут мы понимаем - о да, мы поедем в Италию!
С сожалением отменяем бронирование в Хорватии - в домике на Плитвицких озерах и в чудном отеле на острове в море. Судорожно ищем что-то подходящие в букинге, Егор выбирает отель в Римини и мы едем. Состояние шоковое, конечно. Приезжаем туда поздно вечером и впадаем в еще большую панику - это совсем не то, к чему мы привыкли и чего хотели. Мы любим отыхать в маленьких традиционных итальяских городках, а Римини, как выяснилось, - большой курортный город с кучей туристов. Там даже итальянцы какие-то не такие, не знаю как объяснить. Вылитая Анапа по атмосфере. Я говорю Егору, что здесь отдыхать не хочу. Мы проводим ужасную нервную ночь, поднимаемся рано утром и снова ищем что-то более подходящее. Ищем и находим)) чудный отель в маленьком городке городке Каттолика в 19 км от Римини. Переезжаем туда и начинаются самые прекрасные семь дней за весь отдых. Море, солнце, спагетти с морепродуктами, мидии в остром соусе, прошутто, домашнее вино... да, мы любим итальянскую кухню)) Хотелось было бы и дольше там остаться, только виза не позволила.
На пути домой мы провели полтора дня  в Вене. Исторический центр не особо впечатлил, зато очень понравился парковый комплекс Бельведер.  В самый последний день, когда мы уже ехали к границе, на лобовом стекле машины буквально ниоткуда появилась небольшая трещина и началось странное гудение с правой стороны. Мы в самом деле боялись, что не доедем. Плюс еще два раза сбивались с маршрута, потому что кое-кто по имени Егор не слишком следил за навигатором, и потеряли кучу времени и нервов, возвращаясь на магистраль. Но все, к счастью, закончилось благополучно, и вот мы здесь, дома "и дым отечества нам сладок и приятен".
Да! В этой поездке я как никогда много общалась на английском и у меня хорошо получалось)) чувствую себя супергероем))
И мы купили подарки Гектору - вкусности разные, он в восторге. А еще купили ему кожаную шлейку круглого сечения и поводок, и медальон с гравировкой - там его имя и мой телефон))) вот, теперь он у нас ужасно модный мужчина))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
freyasun
Jun. 26th, 2017 10:07 am (UTC)
Хорошо, что всё хорошо закончилось. Авантюрное получилось путешествие.))
almmatea
Jun. 26th, 2017 10:18 am (UTC)
О да)) Чувствуем теперь себя ну очень бывалыми путешественниками))
izabella76
Jun. 26th, 2017 10:37 am (UTC)
Важный вопрос, искали бесплатную зону вай-фай или как искали?
Или наш домашний оператор?
almmatea
Jun. 26th, 2017 10:49 am (UTC)
Пользовались бесплатным) В отелях везде есть, на многих заправках и в кафе тоже.
kundry
Jun. 26th, 2017 01:54 pm (UTC)
Ничего себе приключения! Да ты теперь просто Первопроходец какой-то ))) Завидую твоей выдержке и силе духа - я бы в такой ситуации закатила скандал, обвинила бы во всем мужа, а потом сидела бы и ныла, что все плохо и вообще жизнь не удалась )
Хорошо, что в целом впечатления положительные. Мне аж самой захотелось отдохнуть в каком-нибудь тихом уютном живописном местечке )
almmatea
Jun. 26th, 2017 07:16 pm (UTC)
Ага, Андромеда и рядом не валялась))
Был такой соблазн, не скрою, это ведь он на визах решил сэкономить. Однако кому-то надо было сохранять ясность ума, и я волевым усилием взяла в руки сначала себя, а потом и мужа))
В целом да, положительные, но не уверена, что согласилась бы это повторить))
( 6 comments — Leave a comment )