?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посмотрела наконец "Мир Дикого Запада". Весь сезон за один день, так получилось. Впечатлена, очень. Актеры, музыка, сюжет - всё прекрасно. Хопкинс в роли Форда просто выше всяческих похвал. Если бы еще не странная история с хозяйкой борделя, вообще был бы идеальный сериал.
А сейчас спойлеры. Кто не смотрел, лучше не читайте, я предупредила.
Сюэжетная линия с Мейв вызывает недоумение, этакая ложка дегтя. Поведение техника-азиата еще можно объяснить тем, что он тоже робот, слова Мейв в лифте как бы на это намекают. Но чуть раньше она же прямым текстом говорит ему, что он человек. Странно.
С Арнольдом/Бернардом, который (по словам Элси) "был здесь всегда" тоже не все ясно. Как можно было 30 с лишним лет скрывать его андроидную сущность? Вспоминается Бильбо Бэггинс: "хорошо сохранился? вернее будет сказать - ничуть не изменился". Но он настолько монументальный персонаж, что ему я готова многое простить. К тому же, все можно объяснить допущением, что персонал парка полностью менялся каждые, скажем, пять лет.
 О том, что Долорес и есть Уайатт я догадалась довольно быстро. А вот история человека в черном оказалась полной неожиданностью, и это, наверное, самый прекрасный момент за все серии. Такое прям - ах, открыла рот и забыла, что надо дышать. И наличие нескольких временных линий тоже  удивило, я объясняла все нестыковки тем, что роботы проживают воспоминания как реальность.
В целом, создателям сериала удалось меня запутать, и мне это нравится. Хочу пересмотреть его как-нибудь еще раз уже со всеми этими знаниями. 

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pamellas
Mar. 13th, 2017 08:25 pm (UTC)
Техник человек, но у Мэйв прокачана харизма и он сначала был влюблен, а потом просто попал под ее влияние.
Персонал людей менялся, я думаю, и там много андроидов среди персонала.
История Билла меня тоже поразила.
almmatea
Mar. 14th, 2017 08:07 am (UTC)
Ну вот как раз эта версия мне кажется притянутой за уши, потому и ищу второе дно) Надеюсь, второй сезон многое прояснит. Главное, чтоб сценаристы сами себя не запутали, как это было с Лостом.
pamellas
Mar. 14th, 2017 08:12 am (UTC)
я Лост не смотрела)
Я так поняла - Долорес из-за обновления "грезы" провалилась в воспоминания, а потом рванула к этому городу.
almmatea
Mar. 14th, 2017 08:56 am (UTC)
Лост был хорош первые три сезона, а потом стало понятно, что самим сценаристам уже ничего не понятно))
Да, согласна. Вот всему, что с Долорес происходит - верю, у неё очень логичная сюжетная линия.
kundry
Mar. 14th, 2017 05:09 pm (UTC)
Не особо боюсь спойлеров, но решила все же не читать, а посмотреть сначала. Посмотрела две серии, пока нравится.
almmatea
Mar. 14th, 2017 06:04 pm (UTC)
И правильно сделала! Он немного провисает в определенный момент, но потом начинаются вау-эффекты)) А со спойлерами получится как если интересную головоломку кто-то за тебя решил - ответ есть, а удовольствия нет)
kundry
Mar. 20th, 2017 10:57 pm (UTC)
Только что досмотрела. Мысли схожи с твоими. Саундтрек прекрасен. Актеры на высоте. Особенно Хопкинс (есть еще порох в пороховницах) и Харрис. И да, история его персонажа реально потрясла - для меня было полной неожиданностью, что он и есть Уильям. Видела бы ты меня, когда он начал рассказывать Долорес свою историю )) Сидела, выпучив глаза и обхватив голову двумя руками )) Действительно - вот это поворот!
С Мэйв очень странно, я даже начала было плеваться - вот, мол, обоснуй сдох, логики никакой, чо ваще за лажа. Потом подумала насчет Бернарда - то, что ты написала - и закрались смутные сомнения. А персонал парка - люди ли вообще? Ох, что-то я не уверена.
Во временных линиях малость запуталась, у меня объяснение было гораздо примитивнее твоего и оказалось в итоге ошибочным.
Еще не совсем поняла линию с промышленным шпионажем.
Обязательно буду пересматривать, чтобы пазл полностью сложился.

Edited at 2017-03-20 11:34 pm (UTC)
almmatea
Mar. 21st, 2017 07:16 am (UTC)
А я прям расплакалась, когда он рассказывал. Только ради этого эпизода и стоило весь сериал смотреть.
Я после просмотра полазила по сайтам, почитала версии. Среди них есть такая, что вообще все они - роботы, только не знают этого. И даже посетители, кхм, тоже роботы. Вот этого бы не хотелось.
Я вообще не подозревала, что есть разные временные линии, хотя подвох чувствовала, конечно. А ты как всё себе объясняла?
С промшпионажем тоже не очень поняла, и нигде это особо не обсуждается. Наверное, это всё та же тема о лишении Форда монополии на подобные парки, хз.
И этот андроид, которого Форд делал в своей старой лаборатории, - кто это?
Надеюсь, нам всё же дадут ответы хотя бы на часть вопросов в следующем сезоне, а не просто перенесут всё действие в "Мир самураев".
kundry
Mar. 21st, 2017 08:07 am (UTC)
Я тоже всплакнула на этом моменте )
Насчет посетитиелей у меня тоже были смутные подозрения, но я особо эту мысль не думала. Просто мне знаешь что показалось подозрительным? Что за 35 летне было ни одного конфликта с серьезными последствиями между посетителями - никто никого ножом не пырнул по пьяни или хотя бы нос сломал.
А вот вся эта история с побегом Мэйв - это не всамделешное было, да?
Я тоже не подозревала насчет временных линий. Я тупо решила, что некоторые роботы существуют в двух экземплярах - типа, остались какие-то тайные двойники, сделанные еще Арнольдом, которые имеют свой код, действуют автономно, действия которых невозможно засечь и отследить.
А второй сезон уже точно будет?
almmatea
Mar. 21st, 2017 01:13 pm (UTC)
Да, мне тоже интересен момент с холодным оружием. К концу сериала этот вопрос прям напрашивается.
Мэйв явно марионетка и часть чьего-то плана, но зачем всё это делалось и кто это сделал - нипанятно.
Надо же, я про двойников даже не думала. Хотя некоторые подозревают что в конце убили двойника Форда, а не его самого, но сценаристы говорят, что Хопкинса в сериале мы больше не увидим, увы.
Обещают второй сезон. В 2018 году)))
kundry
Mar. 21st, 2017 02:39 pm (UTC)
Нет, у меня ощущение, что вообще вся история с побегом Мэйв - этотипа еще один сюжет. То есть не просто ею кто-то управлял, а все это вообще была постановка. И все там были роботами, включая службу безопасности (или как они там называются) и посетителей в поезде.
И еще меня очень смущает фраза Форда: "Я создал этот мир. Не парк, а вообще все". Или как-то так.
almmatea
Mar. 21st, 2017 05:38 pm (UTC)
А, это да, есть такая версия. Что весь персонал парка тоже часть еще большего парка. Этакая матрешка. Мне в этом плане интересен её выход из поезда - это она против сценария пошла или так и было нужно.
Ну и есть теория, что Форд единственный человек во всем этом мире андроидов. Но это как-то уж слишком, мне кажется.
Вопросы, вопросы и никаких ответов.
kundry
Mar. 21st, 2017 12:36 pm (UTC)
Вот чего еще не поняла. Эти штуки, андроиды, убивают друг друга из огнестрела. То есть стреляют вполне настоящими пулями, получается? А почему тогда посетителям эти пули не вредят?
almmatea
Mar. 21st, 2017 05:42 pm (UTC)
Тайна сия великая есть) Мне тоже интересно. Эти пули еще по людям с разной силой бьют, я заметила.
( 14 comments — Leave a comment )