?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осеннее

Прохожу курс по веб-программированию. Не знаю, зачем мне это. Но пока интересно, даже очень.
Французский забросила, сосредоточилась на английском.
Дочитала "Катушку синих ниток" Энн Тайлер. Неожиданно понравилось.
Начала читать "А порою очень грустны" Джеффри Евгенидиса. Одно могу сказать наверняка - под эту книгу хорошо засыпается.
Внезапно накрыло осенней хандрой. Захотелось поиграть во что-нибудь эпичное и по-осеннему печальное - от биоварей или беседки - и чтоб обязательно новое. От старого хандра, боюсь, только усилится. А нового ничего нет.
Вяжу бесшовный свитер по Циммерман. Медленно и печально. Я думала, что не люблю сшивать детали. Оказалось, что вязать гладью по кругу я не люблю еще больше.
Который день небо закрыто облаками. Катастрофически не хватает энергии. Наверное, я заряжаюсь от солнца.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
janehh
Sep. 19th, 2016 07:00 pm (UTC)
Ты так вкусно грустишь и хандришь, что мне тоже захотелось прочитать "Катушку синих ниток" Энн Тайлер, повязать свитер по какой-нибудь новой методике и сделать еще что-нибудь приятное и уютное. :) Но вместо этого я тащусь в теплицы и делаю в них то, что необходимо, хотя понимаю, что все это тщетно - все равно не успею все, не смогу да и уже и не хочу. Дни тоже серые, дожди идут постоянно... Но греет мысль о том, что еще будет кусочек солнечной осени, что потом почва подмерзнет и собаки не будут перманентно грязными и что придумаю что-нибудь, что заставит меня взбодриться и не грустить. :)
А еще захотелось в кино. Сто лет не была. Может это мое лекарство?
almmatea
Sep. 19th, 2016 07:53 pm (UTC)
О, мы на выходных потащимся в деревню - будем закрывать сезон, убирать всё на зиму и прочие сомнительные приятности делать под дождем)
А что, обещают еще немного солнечной осени? Хорошо бы. Собаку тоже устала отмывать после каждой прогулки.
Меня в кино зимой тянет. А осенью я обычно смотрю мрачно-задумчивые европейские детективные сериалы - под стать свитеру)
janehh
Sep. 19th, 2016 08:09 pm (UTC)
Вот и у меня сомнительные приятности! Как представлю, что две теплицы мыть снаружи и изнутри, вся страсть к огородничеству пропадает! )))
Да, солнечная осень еще обязательно будет. И синоптики обещают, (но не на этой неделе), и по моим наблюдениям.
У меня на прошлой недели ЧП было - две собаки убежали. Потратили 6,5 часов, но нашли. Это второй побег. Первый раз два парня сбежали, в этот раз девочки - Приша и Маечка. Это был ужас. Так что лучше я буду их мыть, лишь бы дома были! :)
А сериалы в интернете смотришь? Я бы с удовольствием посмотрела бы по ТВ под вязание или шитье. Но сначала надо дела на участке завершить
almmatea
Sep. 20th, 2016 04:38 am (UTC)
Моя страсть к огородничеству пропадает еще на этапе прополки)
Хулиганки какие Приша с Маечкой. Хорошо, что быстро нашлись.
Да, в интернете смотрю - целыми сезонами)
janehh
Sep. 20th, 2016 03:41 pm (UTC)
У меня в теплицах полоть не приходится почти, а вот грядки в открытом грунте - просто беда. Можно, конечно, и в ОГ решить проблему, но это требует не только знаний, но и вложений.
Приша с Маечкой заставили нас понервничать. Хулиганки, да. :)

В интернете - с переводом или на английском? Доберусь и я скоро до сериалов! :) "Катушку синих ниток" уже читаю. Не понимаю пока, нравится или нет. Но скорее нравится, коли сразу не забросила.
almmatea
Sep. 20th, 2016 06:18 pm (UTC)
У нас нельзя на неделю огород оставить - грядки в джунгли превращаются)
Таких высот в английском я еще не достигла) С переводом, конечно. В качестве фона для вязания или вышивки.
В "Катушке" первая часть - самая слабая, на мой взгляд. И самая длинная)
janehh
Sep. 20th, 2016 06:35 pm (UTC)
Да и у нас так же! Впрочем, я не знаю, где по-другому. Разве что там, где активно используется мульчирование или наемный труд. :)

А сколько всего частей? Не заметила, что книга разбита на части. Главы, правда, увидела.
almmatea
Sep. 21st, 2016 04:29 am (UTC)
Кажется, четыре части. Или три. Сейчас ты читаешь про настоящее -"Не уеду, пока не умрет моя собака". Потом будут два экскурса в прошлое - это самое интересное, если дочитаешь)) Потом опять в настоящее.
janehh
Sep. 21st, 2016 08:03 am (UTC)
Дочитаю, конечно, мне уже интересно. :)
По чтению соскучилась, оказывается.

janehh
Sep. 22nd, 2016 09:11 pm (UTC)
Четыре части, как оказалось. Я дочитала. Понравилось. Давно не было такого ощущения, что прочитанное хочется обдумывать и даже перечитывать отдельные места. Маша, это тебе спасибо за то, что я вернулась к чтению. :)
Порекомендуешь еще что-нибудь из понравившегося?
almmatea
Sep. 23rd, 2016 04:33 am (UTC)
Пожалуйста) Я тоже под впечатлением несколько дней ходила)
У Тайлер еще книги есть, но я пока не читала, и все говорят, что "Катушка" - лучшая. А из других авторов...эм, из прочитанных в последние годы большое впечатление произвели "Дом, в котором" Мариам Петросян и "Тайная история" Донны Тарт. Из семейных историй - "Гроздья гнева" Стейнбека понравились, но это классика, ты, наверное, читала.
janehh
Sep. 23rd, 2016 10:16 am (UTC)
О, спасибо! Добавляю в список для чтения. :) Стейнбека читала, но давно, можно и освежить в памяти. С другими книгами Тайлер пока подожду, не хочется портить впечатление, если они слабее "Катушки". Кстати, читая Тайлер, думалось о том, что хочется перечитать "Сагу о Форсайтах" Голсуорси. Не будь она столь масштабной, начала бы уже сейчас.
almmatea
Sep. 23rd, 2016 10:34 am (UTC)
Я "Сагу" прошлой зимой осилила) Да, и тоже о ней вспоминала, когда Тайлер читала.
janehh
Sep. 23rd, 2016 10:46 am (UTC)
Точно ведь, тем, кто одолел "Сагу", книга Тайлер кажется легкой и изящной вещицей. :) Но они действительно перекликаются.
( 14 comments — Leave a comment )