?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлась с утра по книжным блогам, почитала обзоры. И вот что поняла. Интересны только те рецензии, которые автор пишет ради книги, а не ради рецензии. Если рецензия пишется ради самолюбования - ах, посмотрите, какую я книгу прочитал и сколько умных слов и красивых оборотов могу ввернуть по этому поводу - всё, читать это невозможно. Примерно как школьные сочинения, в которых всем по большому счету наплевать на само произведение, важно лишь своими словами выразить мнение критиков. И чтоб звучало это хорошо и складно. У меня в школе было так, надеюсь, у вас иначе. Помню, один раз написала сочинение, где выразила своё мнение и свои эмоции, и это было единственное сочинение, за которое я получила четверку со словами "так писать нельзя". Учительница даже зачитала его в классе в воспитательных целях. К её разочарованию, одноклассники мои были в восторге. Потому что это было действительно интересно, это был живой текст. Но больше я таких экспериментов не повторяла и писала скучно, постно и "правильно". И получала пятерки. К счастью, за рецензии в блогах оценки не ставят.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kundry
Jan. 8th, 2016 09:34 pm (UTC)
А я всегда писала, что думаю, и получала за это двойки и тройки. Принципиальная была, ага. А кому она нужна, принципиальность эта?
almmatea
Jan. 9th, 2016 06:59 am (UTC)
Да никому не нужна, в системе ценятся винтики. В школе я была хорошим винтиком, правильным) только в университете позволила себе развернуться.
( 2 comments — Leave a comment )